Santa Claus Village

Weihnachtsmusik bei 33 Grad
Schon so skurril, dass man es sehen muss.
Jetzt ein Rentier Salami Sandwich
Overnight Stop No 11

Wieder ein Kleinod an Campingplatz entdeckt. Einfach, aber sehr liebevoll und vor allem sauber.
Dieses Mal keine ältere Dame, sondern ein älterer Herr, der den Platz direkt am Fluss betreibt.
ErLeia mais
Bottnischer Meerbusen: Raahe

Overnight Stop No 12

Heute haben wir einen ruhigen Nachmittag eingelegt und den treuen Bulli schon kurz nach Drei abgestellt.
Ein Campingplatz mit Zugang zum Bottnischen Meerbusen und schattigen Stellplätzen. Das warLeia mais
Auf Wiedersehen Skandinavien

Und nun verlassen wir Finnland und damit auch Skandinavien.
Finnland wird uns in Erinnerung bleiben, weil
✅ unendliche gerade Straßen ohne Zivilisation
✅ Wälder, Flüsse, Seen und zwischendrinLeia mais
Overnight Stop No 13

Ursprünglich hatten wir gestern geplant, dass wir es heute bis Helsinki schaffen und dann morgen früh 7:30 Uhr die Fähre nach Tallinn nehmen.
Gegen Mittag sah es fahrtechnisch so gut aus, dass wirLeia mais
Tallinn bezaubert

Ein paar erste Eindrücke von der wirklich wunderschönen Altstadt. Du spürst Geschichte und Lebendigkeit, Stolz und Offenheit.
Rummu - Lost Place?

Was für ein skurriler Ort. Eine Tour durch ein ehemaliges deutsches und später russisches Gefängnis, dass dem Verfall überlassen wird und ein Beach mit kristallklarem Wasser und jeder MengeLeia mais
Kleiner Zwischenstop

Nein, der Bulli geht nicht ins Museum 🤣🤪☝️
Overnight Stop No 14

Riga haben wir einfach rechts liegen lassen. Schon 50 km davor Stau und Stop&Go.
Also haben wir uns wieder Richtung Inland gecruist und ein neues Nachtlager aufgeschlagen.
Also es geht immer nochLeia mais
Rubrik unnützes Wissen?

Finnisch - muss man wissen, oder eben auch nicht 🤣
Wir haben die ganze Zeit gerätselt, wozu die finnische Sprache gehört. Für uns hat es sich eher ungarisch angehört. Deshalb haben wir heuteLeia mais
Hill of Crosses

Was für ein bewegender Ort.
Gesundheit, Liebe, Glück und Frieden für uns alle 🍀♥️
Religious meaning
The Hill of Crosses, where people not only fromLeia mais
Kurische Nehrung

Was für Holger der Nordkapp Moment war, ist für mich dieser: auf der Kurischen Nehrung in die Ostsee springen zu können. Und das bei Traumwetter. Happy 😃♥️🍀🇱🇹 Grateful for this trip
Was für ein schönes Fleckchen Erde

Overnight Stop No 15

Unweit der russischen Grenze und auf dem Weg nach Polen übernachten wir in Litauen, dass uns mit der Kurischen Nehrung heute begeistert hat. Und der nette Campingplatz Besitzer hat uns eindringlichLeia mais
Impressionen an der russischen Grenze

Was für ein beklemmendes Gefühl: Da fahren wir mehr als 7000 km - frei, unkompliziert und (wahrgenommen) ohne jegliche Barrieren … und dann stehst Du plötzlich vor einem Grenzzaun, Stacheldraht.Leia mais
Wolfsschanze

Was für ein Ort. Schaurig und beeindruckend, vor allem aber mahnend. Die sachlich aufgearbeitete Art dieses Ortes ist wirklich gelungen.
Overnight Stop No 16

Unser letzter Campingplatz auf unserem Abenteuer. Geschafft vom Tag; wehmütig, dass es nun doch unser letzter Stop ist - aber auch freudig, Familie, Freunde und vor allem Emma 🐕 endlich wieder zuLeia mais
16 funny Camping Spots

Google und ADAC Kartenmaterial machen’s möglich. Ein bisschen Recherche, ein bisschen Glück, ein Telefonat und das eigene Bett fährt eh immer mit.
Wir hatten Camping …
✅ an derLeia mais
We have all the time

Just arrived 🇩🇪

Und da sind wir wieder. Back in old Germany.
Und natürlich: gleich der erste Stau
We made it!

✅jede Menge neue Pläne
Na dann frohe Weihnachten 😁
Wo ist die Tasche????
Viajante
Sind das etwa Schneekugeln 🤔?