• Tauchen am Great Barrier Reef

September 14, 2024, Great Barrier Reef ⋅ 🌬 24 °C

Es ist nicht der richtige verlinkte Punkt an dem wir tauchen waren, dafür hatte ich das Handy einfach den ganze Tag über in der Tasche. Irgendwo da waren wir aber. 😅

Es war ein unvergessliches Erlebnis. Wir sind im Regen ☔️ in Cairns mit dem Boot (divers_den) gestartet & zum Great Barrier Reef raus gefahren.

Die Hinfahrt war sehr abenteuerlich, da wir einige Einweisungen bei extremen Wellengang & auf englisch hatten. Das war tatsächlich anspruchsvoll, vor allem da ich zuletzt vor sechs Jahren tauchen war. Also musste ich mich konzentrieren. Auf dem Hinweg haben sich etliche übergeben müssen. 😅 Das war auch nochmal eine Herausforderung.

Nachdem wir gut am Riff angekommen waren ging es auch direkt los. Die Taucherausrüstung empfangen, anziehen ab ins Wasser.

Ich hatte eine super Gruppe, einen freundlichen, umsichtigen & verantwortungsvollen (& sehr attraktiven 😅) Guide Brian.

Insgesamt haben wir zwei Tauchgänge gemacht, bei dem ersten musste ich in den ersten Minuten tatsächlich etwas gegen die aufsteigende Panik/ innere Unruhe kämpfen aber das hat gut funktioniert. Der zweite Tauchgang war dementsprechend entspannter.

Wir haben eine Menge großer & kleiner Fische gesehen, einen großen Hai, eine große Schildkröte, einen kleinen Teil des Riffs, zwei riesige Muscheln & Rochen. Es war sehr schön. 😊

Und die Menschen an Bord kamen aus vielen verschiedenen Ländern, waren sehr freundlich, aufgeschlossen & man kam direkt ins Gespräch. Das war einfach toll & unkompliziert. ☺️😌

Anbei nun ein paar Fotos... 😊🐢🐟🐠🐡🦈🐚🪸🪼