• Whale watching

2024年9月23日, Korallen Meer ⋅ ☀️ 22 °C

Heute waren wir zum whale watching 🐋 🇦🇺 🌊 🩵 unterwegs in Herbey Bay. Mir persönlich war es sehr wichtig eine vernünftige Organisation zu finden, die mit keinem riesigen Boot raus fährt und die Wale regelrecht jagt nur damit Touristen sinnfreie Fotos machen können.

Daher kam ich vorher mit einem netten Pärchen in Airlie Beach ins Gespräch und sie haben uns eine Whale watching foundation empfohlen. Bei dieser arbeiten viele ehrenamtlich und das Geld fließt in den Shop und die Walorganisation. Genau so etwas wollte ich unterstützen.

So sind wir heute um sieben Uhr mit einem kleinen Boot 🚤, mit lediglich ca. 16 - 20 Menschen auf Wasser raus gefahren. Der Captain muss zu einem Wal 200m und zu einer Walkuh mit ihrem Jungen 300m Abstand halten und gegebenenfalls den Motor ausschalten.

Außerdem sind sie ohne Suchgerät raus gefahren, sondern lediglich ihrer Erfahrungen nach.

Wir haben dadurch heute etliche Buckelwale inklusive ihrer Jungen sehen können. Ein junges kam dem Boot unglaublich nah, es war so neugierig dass es unmittelbar an das Boot heran schwamm vor uns auftauchte und darunter durch schwamm. Es war sehr beeindruckend diese wunderschönen Tiere bewundern zu dürfen und fest zu stellen, wie klein auch sie in diesem riesigen Ozean sind.

Die Guide's und der Captain waren sehr freundlich und kompetent. Ich konnte viele Fragen stellen und bekam sie beantwortet. 😊🤙🏻

Bei der Foundation handelt es sich um diese hier, unterstützt sie gern:

Pacific Whale Foundation Eco Adventure Aust

🩵 🌊 🇦🇺 🐋 😊 🤙🏻 🐚 🌞 🌏