• Breakfest with Dolphins 🐬

September 24, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 19 °C

Heute morgen sind wir wirklich sehr zeitig aufgestanden. Der Wecker ⏰️ hat um 03:00 Uhr geklingelt und um 04:00 Uhr ging es von Hervey Bay nach Tin Can Bay's.

Wir sind zum Delfine füttern gefahren 😃. Die Delfine kommen seit 1950 in diese Bucht, die Ureinwohner /Aborigines haben damals in dieser Bucht gefischt, dadurch kamen sie erstmals. Später gab es einen Zwischenfall, einer der Delfine wurde augenscheinlich 👀 von einem Hai 🐬 angegriffen und lag in der Bucht.

Dieser wurde durch die Ureinwohner /Volontäre versorgt, zurück ins Wasser gelassen und kam dann Tage später zurück in die Bucht und brachte seine Kumpels / Familie mit. Seit dem kommen die Delfine nun jeden Tag, freiwillig, ohne Tracker in die Bucht.

Die Delfine dürfen durch die Touristen nicht angefasst werden, da sie das nicht mögen und abschrecken würde - verständlicherweise.

Ein Delfin isst am Tag um die 50kg Fisch 🐟, wird ca. 45 Jahre alt, wechselt / verliert seine graue Farbe (into pink) mit dem Alter, ist sehr intelligent. Die Männchen bringen den Weibchen Geschenke 🎁 um diesen zu imponieren. Hier bringen die Männchen den Volontarien die Geschenke - z.B. einen Feuermelder, Sonnenbrillen oder Bierflaschen 🍺.

Einer der männlichen Delfine 🐬 brachte mal 24 Geschenke 🎁 an einem Tag. 😅

Wir durften Luna 🐬 (9/10 Jahre) füttern. Die Delfine bekommen 3kg Fisch 🐟 am Tag von den Volontären.