Reisevorbereitungen

Es geht zwar erst morgen "on the Road" aber Vorbereitung ist das A&O
Daher noch ein kleiner Abstecher zu unseren Nachbarn, die kein Pfand auf ihre Getränke haben.
Auf der Durchreise

Obwohl wir Österreich so sehr lieben, haben wir uns für nur eine Übernachtung entschieden.
Die Wahl haben wir gut getroffen, da wir mit einem kalten Getränken, inmitten schönster Natur undLeggi altro
Unterwegs in Slowenien

Schnell durch 😛
2. Stopp Kroatien

Im Schatten von Pinien- & Olivenbäumen wollten wir auf einem kleinen Platz (Stellplatzanzahl 3) übernachten...
Leider war bei unserer Ankunft der große Platz mit bestimmt 15 Plätzen bereitsLeggi altro
Bosnien Herzegowina

Unterwegs erlebt man was 😱 oder staunt🥰
Montenegro

Ohne Internet mussten wir hier ebenfalls schnell durch...
Angekommen

Von Kroatien haben wir uns über die Berge Bosnien Herzegowina und durch Montenegro nach Albanien geschlagen.
Die heutigen Erlebnis betreffend sind wir noch nicht sicher wie wir sie bewerten undLeggi altro
Die albanischen Alpen

Tja, nix mit Bergen oder schönen Wanderungen, heute heißt es Camper Romantik.
Spielen, kochen planen und gleich ist bestimmt auch noch ein kleiner Mittagsschlaf drin.
Nachdem wir einen tollenLeggi altro
Sommerurlaub Odyssey

Nachdem wir gestern im Nationalpark angekommen sind, hat es ununterbrochen geregnet.
In der Nacht zogen Gewitter über uns hinweg und entweder war es den Bergen geschuldet oder unserer ohnehin schonLeggi altro
Küstenstadt, Beach, Mittelmeer

Und wieder ein Griff ins Klo
Die Fahrt zu einem 5Sterne Übernachtungsort endete an einer militärischen Grenze 😬
Von weitem war mir schon klar, das ist ja so gar nicht meins, aber hier haben wirLeggi altro
Endlich im Sommer angekommen

Nach weiter Fahrt durch viele wirklich hässliche Städte haben wir endlich ein hübsches Plätzchen erreicht.
Morgen geht's dann in den Canyon, der nicht mehr weit entfernt ist.
Leider bietetLeggi altro
Albanien ganz nach unserem Geschmack

Heute unterwegs im Osumi Canyon.
Ja, die Zufahrt war wieder gewöhnungsbedürftig und langsam tut uns unser Auto schon leid, aber es hat sich gelohnt.
Zum einen liegt hier deutlich weniger Müll, zumLeggi altro
Bye Bye

Für uns heißt es heute Tschüss und auf nimmer Wiedersehen...
Auch wenn die Einheimischen nett und gastfreundlich sind.
Der viele Müll und meine 342 Straßenhundadoption hat uns in die KnieLeggi altro
Rigel III

Heute übernachten wir in bequemen Doppelstockbetten auf der Rigel III, die uns nach Italien bringt.
Pünktlich 6:30 wollen wir uns zu Sonnenaufgang auf dem dann 22 Grad sommerlichen Deck einfinden umLeggi altro
Endlich baden im Mittelmeer

Endlich ist es soweit, ab ins Mittelmeer
Gar nicht so einfach hier einen Platz für sich allein zu finden, aber bei 30 Grad zieht es natürlich jeden ans Meer.
Nachdem wir von der Fähre sind, warenLeggi altro
Urlaub

Eigentlich und heute wurden wir tatsächlich eines besseren belehrt, suchen wir uns kleine, private, abgelegende Orte zum Übernachten... Das es so groß wird... Naja, zum Glück ist wahrscheinlichLeggi altro
Nichts tun

Hier war es wirklich so schön, dass wir aus einer Übernachtung einfach 2 gemacht haben.
Die Zeit bekommt man allemal rum:
Ausschlafen
Aufräumen
Spazieren
Leider war nicht ausreichend Wind zumLeggi altro
Ein Tag am Meer

Wir verlängern unseren Aufenthalt auf diesem Campingplatz um einen weiteren Tag.
Beim Tante Emma Laden gab's frische Brötchen und heute ist das perfekte Wetter für unseren Drachen, leider aberLeggi altro
Letzter Abend

Morgen fahren wir aber wirklich weiter.
Deshalb mussten wir uns heute das Meer auch nochmal bei Nacht anschauen.
Immer noch ziemlich hell hier und mittlerweile auch ziemlich frisch.
Morgen geht's dannLeggi altro
Matera vielleicht älteste Stadt der Welt

Heute ging es, ein Stück am Wasser entlang, nach Norden zum magischen Ort Matera, der in seinen in den Fels gehauenen natürlichen Höhlen Beweise menschlicher Siedlungen seit der AltsteinzeitLeggi altro
Not-Übernachtung

Manchmal muss man um von einem zum nächsten Punkt zu kommen, einen "Nothalt" einlegen.
Klar könnten wir auch rucki zucki über die Autobahn fahren, aber dann sieht man ja nichts vom Land.
Trotz desLeggi altro
Baden unterm Wasserfall

Heute ging es in die Berge. Cascate del Tuorno ein ca. 22m hoher Wasserfall war unser Ziel.
Auf schön angelegten Wegen, zwischen neapolitanischen Alpenveilchen den Flusslauf entlang.
Ratet, wer nurLeggi altro
Im Wallnusshain 🌰🌳🚐

Heute übernachten wir auf dem Parkplatz eines Restaurants, wobei die ihren Walnusshain als Stellplatz hergeben.
Schade dass das Restaurant geschlossen hat, der Inhaber wollte uns trotzdem etwas "toLeggi altro
Die Amalfiküste

Windschiefe Pinien, duftende Zitronenhaine und konfettibunte Häuser bedecken die zerklüfteten Felshänge der Amalfiküste. Leider ist dieser beliebte Urlaubsort dadurch auch super überlaufen undLeggi altro
Nacht 14

Heute hat es uns auf einen Campingplatz in der Stadt verschlagen.
Vorteil: wir waren lecker essen, reichlich in der Stadt unterwegs
Nachteil: hier steht man dicht an dicht und wundert sich über soLeggi altro
ViaggiatoreNa, dann gute Fahrt und viel Spaß, ihr beiden 🙋♀️
Wenn es nicht mit ab in den Süden benannt worden wäre, würde ich bei der Menge eher einen trip in den Norden erwarten :) viel Spaß euch! [Ottomar]
Viel Spaß! :-) [Bodo]
Habt eine schöne Zeit und lasst es euch gut gehen🤗 [Jörg]