Abflug: HAM - FRA

Erste Komplikation kurz vor dem Abflug, aber alles geregelt und wir warten auf‘s Boarding.
Fraport

Immer die regionalen Anbieter unterstützen.😃
Kostenloses Upgrade ab Frankfurt
FRA - INC mit einer Boeing 747 400

Touchdown

Gelandet, jetzt noch Zollkontrolle
First things first ☕️

Schnell einen Kaffee und eine SIM-Karte besorgt, nun auf dem Weg zur Seoul Station 🚆
Koreanisches Barbecue

Super spannend, grillen am Tisch korean style
Seoul, die Stadt der 1.000.000 Stufen

Die Deutschen haben den Harz, die Koreaner Seoul
Ich sach mal nix….

Reden wir Tacheles

So viel zum Thema: „Da spricht jeder Englisch“ 😂😂 Kaum einer versteht hier die Weltsprache und auch mit dem Lesen der lateinischen Schrift ist es nicht weit her… vor allem bei TaxifahrtenBaca lagi
Paläste und Märkte

Nach dem Königspalast gab es heute es den traditionellen Mungo- Sprossen Puffer.
Gangnam- Style

Wir besuchen die „K-Pop- City“ Gangnam. Die großen Label sind schon da.
Entmilitarisierte Zone DMZ

Heute DMZ. Die Zone zwischen Nord- und Südkorea. Morgens um 5:00 los und abends 19:00 zurück. Man fährt eine Stunde hin wartet dann stundenlang im Bus. Ob es wohl lohnt?
DMZ

Also, man muss es mal sagen: jeder der nach Südkorea reist, sollte unbedingt vor dieser Tour gewarnt werden!
Völlig sinnloses Warten (von 6:30-15:00) verbringt man an Souvenirstores bis man dann inBaca lagi
Unser Trip nach Busan

Nach der Rückkehr von der dmz geht es zum Nacht- Foodmarket
Maeongdong.
Lecker….
Und die Elektro-Anlagen sind alle Hightech 🤦♀️
So geht das auch

Wenn sie eins können….pünktlich ist nicht die Ausnahme sondern Normalität
Haeun-Daero, Busan

Haeun- Daero ist zwar zwar nicht die Copacabana oder der Strand vor Strande, aber auch ganz nett.
(Allerdings badet hier niemand????)
Die Stadt ist voller Blumen.
Und aufgrund der Nähe zu Japan: esBaca lagi
Best roof top bar in the world

Erstmal im Pazifik baden

Neue Freunde und Kreditkartenprobleme

Leider haben unsere Kreditkarten im Sushirestaurant nicht funktioniert… das kann hier wohl hin und wieder mit ausländischen Kreditkarten vorkommen. So haben wir Chris aus Australien kennengelernt,Baca lagi
Loblied auf hightech made in Germany

In Korea sollte man immer flüssig sein. U-Bahn Tickets 🎫 kann man nur bar erwerben. Nix Kreditkarte. Hat man nicht vorgesorgt, beginnt der Irrsinn. Die meisten ATM (Geldautomaten) nehmen dieBaca lagi
Seafoodmarket & Gamcheon

Ein Besuch auf Koreas größten Seafoodmärkten lässt wissen, warum die Meere überfischt sind. In verschwenderischer Maße werden Meerestiere präsentiert. Lebendig oder tot und luftgetrocknet.
WieBaca lagi
Daegu Arbo

Nach unserer kurzen Reise 🧳 gestern von Busan nach Daegu haben wir den örtlichen botanischen Garten besucht. Heute folgt dann der Höhepunkt ider Reise: Die traditionelle koreanische Hochzeit vonBaca lagi
Hochzeit

So sieht es aus…
Ylvas und Kyoungtaes Hochzeit

Die Hochzeitszeremonie begann pünktlich um 12 Uhr mittags. Eine halbe Stunde Zeremonie, dann ein paar Fotos, ein schnelles Mittagessen und das war’s… abends noch ein Essen, bei dem wir deutschenBaca lagi
Ab nach Seoul

Wir haben ausgecheckt und genießen nun noch ein Getränk in der Dongdaegu-Station, bevor es endlich nach Seoul zurück geht. Heute Abend dann ab ins Hyatt in Incheon und morgen dann um 12:20 Uhr gehtBaca lagi