• Nizza - Bahnhofsviertel

27 kwietnia 2024, Francja ⋅ ☁️ 9 °C

Da wir am Freitag bis weit nach 17 Uhr noch unseren Workshop hatten, kam es nicht in Frage, mit dem letzten Flieger um 18 Uhr zurück nach München zu reisen. So buchten wir den Rückflug für Samstag. Und nicht nur da es günstiger war entschieden wir uns für den Flug am Abend. So ergab es sich, dass wir fast den ganzen Samstag Zeit hatten, die Côte d’Azur nach Lust und Laune zu erkunden. Meine Kollegen, die alle schon mal hier waren – sei es privat oder beruflich – entschieden sich dazu auszuschlafen und den Tag in Cannes zu verweilen. Mich trieb es wieder recht früh aus dem Bett und ich wollte Nizza einen Besuch abstatten. Nicht nur, aber auch aufgrund der Schwärmerei einiger Kollegen. Bereits bei der Ankunft beeindruckte mich das noch im Bau befindliche „Iconic“-Gebäude direkt am Bahnhof (Eigentlich „nur“ der Neubau des Gare Thiers-Est, gestaltet jedoch von Daniel Libeskind and Février Carré - https://globaldesignnews.com/daniel-libeskind-a…). Was für ein stilvolles Kunstwerk aus Glas und Stahl. Selbst vom Hausberg Nizzas (Colline du Château) aus betrachtet sticht es wie ein schwarzer Juwel hervor. Auch faszinierend, wie sich je nach Tageszeit und Sonnenstand das Licht in der Fassade bricht und sehr unterschiedliche Eindrücke hinterlässt. Allein dieses Gebäude wäre seiner Fertigstellung einen weiteren Besuch Nizzas wert. Czytaj więcej