• Steffi Ruben-Weck

• Trip start
    December 28, 2025

Start am 28.12.25 in Höckendorf

December 28, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 4 °C

Wir starten 9 Uhr uns schlittern bei Glatteis zur Autobahn, die ziemlich voll ist. Gegen 14:30 Uhr sind wir in Breege am Hafen und genießen ein Fisch Brötchen in der “Kleinen Hafenräucherei”. Dann geht’s weiter nach Dranske ins Reetland im Feriendorf Rugana. Hier beziehen wir unsere Villa F28, wo wir, hoffentlich Böller frei, Silvester er- und überleben wollen.Read more

• Erster Tag in Dranske

December 29, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 5 °C

Wir schlummern bis 8:00 Uhr und machen dann einen Joggingspaziergang zum Strand. Nach einem ausgiebigen Frühstück fahren wir nach Glowe in den Baumarkt und kaufen Kaminholz, da unsere Heizung nicht funktioniert. Wir hoffen, dass der Monteur das in unserer Abwesenheit repariert . Derweil machen wir mit Giulia eine kleine Wanderung am Bodden und futtern in der Hafenräucherei in Breege Matjes.Read more

• Tag 2 / Dranske

December 30, 2025 in Germany ⋅ 🌬 2 °C

Wir schlafen aus und erzählen uns von unseren Träumen. Wir träumen echt wildes Zeug: Heiko war in Odessa und ich ein Kämpfer gegen die christbaumkugeln im Wald im Auftrag von Bert 🙈🤣. Ob es die rauen Nächte doch gibt ?
    Wir gehen spazieren-joggen zum Strand. Die Ostsee ist heute stürmisch und wild . Nach einem tollen Frühstück fahren wir nach Glowe. Wir laufen vom Hafen in den Kurpark und zurück, kaufen Dorsch und alle Zutaten für unser Silvestermahl und essen beim “Italiener”, wo Spagetti aglio olio ohne aglio serviert werden🙈. Am Ende hilft nur der SanddornGin 🤣
    Am Abend gab es auf dem Campingplatz schon einen ersten Böller 🧨 Gruß 🙈. Somit kam Giulia nach einer Zitter- und Hechelattacke schon zu einer ersten Dosis Tessie. Wir hoffen, dass morgen nicht von früh an wild rumgeknallt wird. 🙏

• Tag 3/Silvester

December 30, 2025 in Germany ⋅ 🌬 2 °C

Giulia wirft uns 7:30 Uhr aus dem Bett und der Tag beginnt … mit Regen. Gegen 10 Uhr verziehen sich die Wolken und wir spazieren joggen wie jeden Tag. Heute laufen wir ein Stück länger im Wald Richtung Norden und kommen damit an einer andren Stelle a den Strand . Da baden gerade zwei Frauen. Und nach einem kurzen Plausch fasse ich den Vorsatz , entgegen aller Vernunft, am Nachmittag die Ostsee als Nixe zu besuchen. Gemacht, geplant und fast getan … wir kehren am Nachmittag a den Strand zurück. Und schwuppdiwupp.. Klamotten trotz aller Menschen am Strand runter und rein. Und nach kurzer Zeit nadelt es in den Beinen . Und trotzdem: es war einfach geil. 🤩 Wir kehren gegen 15 Uhr zum Ferienhaus zurück und Giulia bekommt Futter und eine Stunde später ( gegen 17 Uhr) ihr Tessi. Somit hoffen wir gut durch die Nacht zu kommen. Zum Abendessen bereiten wir uns Dorsch , Bratkartoffeln und Sauerkraut und Senfsoße zu .Read more

• Silvesterabend

January 1 in Germany ⋅ ❄️ 3 °C

Leider ist es doch nicht so ruhig, wie wir uns das gewünscht haben. Ab 17 Uhr wird im Campground geböllert. Danach auf dem freien Feld hinter uns. Gott sei Dank gibt es immer wieder Pausen. Giulia kommt mit 3 Dosen Tessi einigermaßen bis 1 Uhr hin. Dann hört der Wahnsinn auf und wir gehen ins Bett. Welcome 2026.Read more

Trip end
    January 2, 2026