• Ostseeküste/Schären bei Västervik

2. juni 2024, Sverige ⋅ ☀️ 19 °C

Heute haben wir eine lange Anfahrt von ca. 1:45h auf uns genommen und sind Richtung Osten an die Ostseeküste bei Västervik gefahren. Dort wartete eine kleine Wanderung an den Schären im „Gränsö Naturreservat“ auf uns.

Die Runde bot herrliche Blicke auf das Meer und die ausstreichenden Felsen. Bei schönstem Sonnenschein konnten wir so immer am Waldrand bzw. an der Küste entlang spazieren und die Aussichten genießen. Die Hunde konnten sich im Wasser abkühlen. An einem kleinen Waldcafé am Ende der Landzunge habe ich mir einen Kaffee und eine himmlische Zimtschnecke gegönnt. Mit Coffee to go ging es weiter auf der Tour. Auch zwei Rehe haben uns während des Spaziergangs überrascht und kurz haben wir uns gegenseitig beobachtet.

Nach unserer Wanderung sind wir noch an der Promenade von Västervik entlang geschlendert und haben dort ein Softeis mit Schokostreusel gegessen.

Nach langer Rückfahrt gab es Reste vom Vortag, einen herrlichen Sonnenuntergang und später ging es ab ins Bett.