• Erkundungstour auf Groß Zicker

August 9 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

An diesem Tag unserer Campingreise auf Rügen haben wir die Küste und Hügellandschaft von Groß Zicker erkundet.

Vom Campingplatz aus ging es zunächst die lange Fahrradautobahn entlang zur Halbinsel und dort an den kleinen Hafen. Immer am Ufer entlang haben wir uns so langsam Richtung Zickersche Berge begeben.

Auf den Bergen (Es sind nur Hügel aber hier wohl wie der Mount Everest) boten sich herrliche Ausblicke über die gesamte Landschaft.

Durch die Berge ging es dann wieder hinunter zum Strand, dem Nonnenloch. Von dort aus sind wir einige Meter am Strand entlang gelaufen um einen schönen Pausenplatz zu finden. Da wir ein paar hundert Meter weiter als alle anderen Touristen gelaufen sind konnten wir eine herrliche kleine Bucht mit Sonne und Schatten finden an die sonst keiner gekommen ist. Dort haben wir ein paar Stunden Pause gemacht, ich habe mich ausgiebig Sonnen können und der Hund hat ein Schläfchen abgehalten.

Ausgeruht und gestärkt ging es von dort aus zurück in die Berge. Bei schönster Abendsonne sind wir durch die Hügel gezogen und konnten weitere tolle Ausblicke genießen.

Der Rückweg von der Halbinsel bis zum Campingplatz zog sich dann etwas aber insgesamt hat sich dieser Tag dann mal wieder gelohnt ohne Ende.