- 旅行を表示する
- 海抜: 6 m
ドイツInsel Hiddensee54°30’29” N 13°4’28” E
Süden und Mittelpunkt von Hiddensee
8月11日, ドイツ ⋅ ⛅ 18 °C
Heute war es endlich so weit und wir sind wieder auf das schöne Hiddensee gefahren. Mit der MS Gellen ging es von Schaprode zum südlichsten Örtchen der Insel, dem kleinen Dorf Neuendorf.
Angekommen am Hafen haben wir der Fähre bei der Ausfahrt weiter Richtung Vitte zugeschaut und sind dann Richtung Süden der Insel gestartet. Immer dem kleinen Pfad entlang haben wir über unendliche Weiten blicken können und die Sonne hat mit uns um die Wette gestrahlt.
Als erstes Zwischenziel haben wir den kleinen Leichtturm von Gellen besucht. Von dort aus ging es weiter bis zur Kernzone des Nationalparks Vorpommersche Boddenlandschaft. Dort war es fast wie in unberührter Natur - einfach traumhaft.
Dann waren es nur noch wenige Meter zum Strand. Diesen sind wir einige Zeit entlang geschlendert, bis wir ein schönes Fleckchen zum pausieren gefunden haben. Ich bin schnell ins Meer gehüpft, habe mich anschließend ausgiebig gesonnt und Bear hat ein Mittagsschläfchen gehalten. Ich musste aufpassen und wäre beinahe auch noch ins Traumland abgebogen.
Weiter ging es daraufhin zurück zum Leuchtturm und an Neuendorf vorbei in die Dünenheide des Nationalparks. Durch verzweigte Wege sind wir dort bis zum Mittelpunkt der Insel gelaufen. Mehr als ein kleines Schildchen gab es nicht zu sehen - aber wir waren dort!
Um die letzte Fähre von der Insel zu erwischen sind wir dann schnellen Fußes zurück nach Neuendorf gelaufen. Alle Fahrradfahrer haben uns belächelt, aber da stehen wir drüber. Was die gefahren sind, sind wir gelaufen und haben dabei noch viel mehr und schöneres gesehen!
Mit einem Softeis im der Hand und etwas Souvenir Shopping (hier gab es viele selbst gebastelte Dinge an kleinen Ständen mit einer Kasse des Vertrauens) haben wir am Hafen dann auf die Rückreise gewartet.
In nur 20 Minuten waren wir dann wieder in Schaprode. Dort angekommen sind wir zurück zum Campingplatz und mittlerweile ins Dachzelt gefallen.もっと詳しく