Mühlheim/Main

Das angenehme mit dem Nützlichen verbinden, das war das Motto dieses Urlaubs...
Zunächst mussten wir mit einer Fuhre Ikea-Möbel nach Mühlheim/Main (https://www.muehlheim.de/) um das WG-Zimmer derRead more
Radtour Dietesheimer Steinbrüche

Danach begann der schöne Teil, zunächst wurde die Umgebung von Mühlheim erkundet, im örtlichen Naherholungsgebiet hatten wir einen schönen Platz für unsere (auch künftigen) Nächte gefunden.Read more
Schloss Philipsruhe / Hanau

Am wunderschönen Schloss Philipsruhe in Hanau konnten wir nicht vorbei fahren, bevor es den Main entlang zurück nach Mühlheim zu unserem WohnmobilRead more
Wertheim

Danach ging es 80km weiter nach Osten, hier wollten wir nach schönen Wohnmobilen ausschau halten, ein paar Kleinigkeiten im Shop besorgen und das Outlet Wertheim Village besuchen. Wir blieben gleichRead more
Langenprozelten

Von Wertheim ging es weiter in den Spessard, zurück an den Main, in Germünden (Ortsteil Langenprozelten) fanden wir einen tollen Platz direkt am Main mit aufmerksamer, aber netter örtlicherRead more
Lohr am Main

Eine Radtour am Main entlang führte uns nach Lohr am Main, einem wirklich schönen Städtchen.
Sindersbach See

Zum Abschluss unserer Radtour badeten wir im wunderschönen Sindersbach See (Achtung: heute wohl verboten).
Steinau an der Straße

Weiter ging es nach Steinau an der Straße (https://www.steinau.eu/), hier fanden wir einen kostenlosen Stellplatz mit allem Service. Eine Radtour um die Kinzigtalsperre (<==Klick) und ein Besuch derRead more
Wetzlar

Nächste Station war Wetzlar, dort besuchten wir den Stellplatz an der Dill (heute Falkenstraße) und bewunderten, wie Arroganz auf Egoismus trifft. Manche beanspruchten drei Stellplätze für ihrRead more
Olpe

Von Wetzlar aus fuhren wir nach Olpe auf den Stellplatz am Freizeitbad. Die Nacht haben wir zwar auf dem "normalen" PKW-Parkplatz verbracht, aber am nächsten Morgen war Platz für uns. WirRead more
Wesel

Da das Wetter nicht sehr toll war, entschieden wir uns, dass wir mal ein wenig Strecke in Richtung Nordwesten machen und fuhren weiter nach Wesel. Hier buchten wir uns für zwei Nächte auf demRead more
Xanten

Am nächsten Tag wollten wir eigentlich eine Radtour nach Xanten machen, leider verkehrt die Fähre an Montagen nicht, so dass wir erst 18 km auf der falschen Rheinseite mit dem Rad gefahren sind (wasRead more
Apeldoorn/NL

Von Xanten machten wir einen Abstecher zu unseren niederländischen Nachbarn (ich weiß: "Deutschlandtour), namentlich nach Apeldoorn und stellten erstaunt fest, dass wir da erst im Januar vor denRead more
Lingen

Die Pflicht ruft, darum stand Lingen nun auf unserem Tourplan: "Tauchen und Klönen" des Tauchsport-Landesverbandes-Niedersachsen (TLN<==Klick) war wieder angesagt, da muss der Vorstand natürlich vorRead more
Geeste / Speichersee

Nach zwei Nächten ging es weiter an den Speichersee Geeste (Klick<==). Hier gibt es einen kostenlosen Stellplatz für eine Nacht, wir durften allerdings direkt auf dem Veranstaltungsgelände bei derRead more
Dümmer See

Vom Speicherbecken an den Dümmer See, hier gibt es eine Vielzahl kostenloser Stellplätze, wir hatten uns den in Damme, unweit des Sees ausgesucht und waren sehr zufrieden. Fast wären wir für 10,-Read more
Steinhude

Abschluss unserer Tour sollte das Steinhuder Meer sein, diesmal wieder auf dem Stellplatz in Steinhude, ein Platz mit allen erforderlichen Serviceeinrichtungen einschl. Sanitäranlagen mit Dusche fürRead more
Bummeln und Shoppen

Natürlich wurde auch auf der Promenade gebummelt, etwas geshoppt und das tolle Wetter genossen...
Hier endet am Morgen des 6. September dann diese Reise, nach dem Frühstück ging es wieder nachRead more