• Andreas Biermann

October 30, 2024
  • Gassi und Frühstück in Witzenhausen

October 31, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Direkt an der Werra auf dem örtlichen Stellplatz:

Wohnmobilstellplatz Witzenhausen! Witzenhausen an der Werra, kleine UNI Stadt, sehr schöne alte Fachwerk- Häuserhttps://park4night.com/lieu/112257/

nach dem ersten Kaffee eine kurze Gassirunde und dann Frühstücken, noch fünf Stunden Fahrt vor uns.

Parkplätze sind voll mit Niedersachsen, die den Feiertag zum Shoppen nutzen. Bis morgen wären alle verhungert! 😂

• Zwischenstopp in Lorsch

October 31, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Unesco Weltkulturerbe. Der Stellplatz liegt zentral und trotzdem im Grünen. Für 3€ konnten wir 4h stehen bleiben. Ins Zentrum nur 800m, wir sind aber mit dem Hund 🐕 etwas ins Grüne. Auf dem Welterberundweg haben wir uns den Tabakspeicher angeschaut! Wer hätte das erwartet… 😉Read more

• Voller Stellplatz…

October 31, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Puh… um 20.50 angekommen und den LETZTEN freien Platz am Ar*** der Welt bekommen, in der Einflugschneise des Sportflugplatzes, direkt an derr Straßenbahn und Straße… nie würde ich hier bleiben, hätten wir nicht einen Termin in Freiburg.

Det Platz zwischen Stadion und Messe kostet 13€ inkl. V/E, Strom extra, wenn man ihn braucht. Nur Barzahlung. Mobiles Internet ist top! An Spieltagen des SC Freiburg geschlossen. Mit der Straßenbahn ist man in 20‘ in der Altstadt.

Platz ist für Dickschiffe und Vans.

Offenbar beliebt bei Besuchern von Freiburg und Durchreisenden aus/nach Süden gleichermaßen beliebt. Möglicherweise warten ja auch einige ab, bis die Unwetterfolgen in Südspanien etwas beseitigt sind.

• Morgenrunde ums Stadion

November 1, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 9 °C

Vom Platz aus kann man prima Spazieren gehen… nicht gerade im Grünen, aber Stadionboulevard, Uni-Campus und Co. bieten viele Möglichkeiten von kurz bis lang.

Freiburger junge Fußballer scheinen ihre Selbstbestätigung weniger aus dem sportlichen Erfolg, als dem peinlichen Rasen und dem dazugehörigen Sound des Auspuffs an der AMG-G-Klasse zu ziehen, schade! Der Verein hat doch eigentlich auch sportlich viel richtig gemacht. 😉

Was machen die jungen Leute nur, wenn später auch noch die Manneskraft schwindet!?

• Freiburg-Altstadt

November 1, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C

Nun ja… eigentlich sollte ein neues Sakko her, die Motten haben ganze Arbeit gemacht. Leider erst hier bemerkt!

Da habe ich aber nicht mit der „Feiertagsschwemme“ in Süddeutschland gerechnet! Allerheiligen machte einen Strich durch die Rechnung… also nur „bummeln“.

Mit der Straßenbahn (Linie 4-Tipp: online per App spart man beim Ticketpreis) ging es in knapp 20‘ in die Altstadt. Der Hund durfte mal wieder ein wenig Großstadt üben und auch den Maulkorb in deg Bahn tragen. „glücklich“ sieht anders aus, aber er macht das super! Reisekangal!

Die Stadt ist wirklich schön und das Wetter war herrlich und warm.

Seht selbst:

• Duschen im Westbad

November 2, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Katzenwäsche im Wohnmobil oder „richtig“ duschen!? Wir haben uns fürs richtige duschen im Westbad entschieden. Für 1,50€/Pers. Konnten wir unter herrlich heißem Wasser ausgiebig duschen, ohne viel Feuchtigkeit im Mobil und mit geschonten Wasservorräten.
    Und nebenbei habe ich wohl Deutschlands letzte Telefonzelle gefunden…
    Danach wurden noch Hemd und Sakko gekauft, weil das mitgenommene Sakko leider etwas mitgenommen war von Motten! 🙄

• Waldspaziergang

November 2, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Nach dem Sakkokauf und vor dem Kaffeetrinken bei der „neuen Familie“ musste der Hund noch ein wenig bewegt werden.
    Ein Waldstück neben der zielführenden Bundesstraße war der perfekte Ort.
    Vorher war wohl die „Lady in Red“ vor Ort… 🤭

• Wohnmobil am Hotel Hirschen

November 2, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C

Das Parkproblem am Hotel löste sich ganz einfach auf: man reservierte uns einen hoteleigenen „Busparkplatz“. Bei Ankunft mit Flatterband und Schild markiert in bester Lage direkt an der Dreisam und nur wenige Meter zum Hotel.
    Das Wetter am Morgen war perfekt für einen Spaziergang an der Dreisam, zuhause Frost und hier reichte dünner Pulli bei knapp 17°.

• Zuhause…

November 3, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 5 °C

Langer Ritt heute, etwa 7,5h Fahrzeit, dank Ferienende viel Stop & Go, aber keine großen Staus… Hund, Frauchen und Herrcheb sind fertig!
    Statistik: 1.295 km und 15h reine Fahrzeit.
    Ich habe fertig!

Trip end