- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 9
- lørdag 17. mai 2025 UTC
- 🌬 12 °C
- Høyde: Sjønivå
Nordsee55°56’4” N 7°4’27” E
sail away, sail away, sail away

Moin Moin!
Wir starteten unseren zweiten Seetag wie den Ersten - mit einer morgendlichen Runde Whirlpool vor dem Frühstück. Dieses gab es heute recht spät im Bella Donna Restaurant. Gut gestopft ging es dann aufs Pooldeck in de strahlenden Sonnenschein. ☀️ An dieser Stelle möchte ich noch einmal einen persönlichen Dank an Petrus schicken - wir hatten wirklich fast schon unverschämt gutes Wetter. Jeden Tag Sonne, keinen Regen und auch der Wind und somit das Schiffsschaukeln hielt sich in Grenzen.
Wir sonnten uns bei Cocktails und Currywurst und gönnten uns zwischendurch nochmal ein großes Eis (ich habe soooo viel Eis gegessen🙈😅). Es wurde gelesen, kreuzwortgerätselt und nochmal richtig das Nichtstun genossen. Dann kam plötzlich eine Durchsage, dass wegen eines Hubschraubereinsatzes sämtliche Außenbereiche geräumt werden sollten. 🚁 In wenigen Minuten war das komplette Pooldeck leer und alles was wegfliegen könnte gesichert und verstaut. Nach etwas 45 Minuten war der Einsatz (Medizinischer Notfall) vorbei und alle durften wieder zurück nach draußen. Wir nahmen wieder unsere Strandkorbmuschel in Besitz und machten da weiter, wo wir aufgehört hatten - mit Cocktails und Sonnenschein. 🍹🍸☀️
18:00 Uhr fanden wir uns dann im Buffallo Steak House zu einem leckeren Dreigangmenü wieder. Wir waren froh, dass die Portionen vorgegeben waren und trotzdem super satt.😅 Danach schauten wir uns die letze Show der Aida Stars an: „80s forever“ hieß es und man gab nochmal Alles - vor allem kostümtechnisch. 🙈😂
Im Anschluss verabschiedete sich unser Kapitän und ein Teil der Crew bei einem Gläschen Sekt von den Gästen und lud zur Abschlussparty auf dem Pooldeck ein.
Dort gab es nochmal eine Lasershow, DJ und einige Drinks. Zum Abschlussabschluss ging es für uns nochmal in die Anytime Bar für einen letzten Drink mit Julia und Antje, 2 Mädels, die sich uns spontan auf den Shetlandinseln angeschlossen hatten und die wir dann die letzten Tage immer wieder getroffen haben - überhaupt muss man sagen, auch wenn das Schiff groß ist und über 2000 Gäste an Bord sind, so läuft man bestimmten Leuten erstaunlich oft über den Weg.
Gegen halb 1 waren wir dann auf dem Zimmer und packten die letzten Dinge in unsere Koffer, die wir anschließend auf den Gang stellten. Diese wurden dann im Laufe der Nacht abgeholt und für uns von Bord gebracht. 🧳
Am nächsten Morgen (Sonntag, 18.05.) hieß es dann adieu Zimmer, ein letztes Mal frühstücken und Abschied nehmen von all den doch sehr liebgewonnenen Annehmlichkeiten des Schiffs. Erst beim gehen merkt man langsam, wie entspannend und besonders die Zeit auf dem Schiff doch gewesen ist und wie schnell man sich an all das gewöhnt hatte.
Nun steigen wir gleich in den Zug zurück nach Dresden. Fazit unserer ersten Kreuzfahrt: ein besonderes Erlebnis, ein teurer Spaß und wir werden sicher mal wieder ein Schiff besteigen. 🤩
In diesem Sinne: Auf Aidasehen 😅Les mer
Willkommen zu Hause. Ich denke, dieser Urlaub wird euch noch lange in Erinnerung bleiben. Er war mal so richtig zum ausspannen und erholen. In Gedanken war ich dabei nur beim Bad im kalten Wasser nicht. Ich werde die schönen Berichte vermissen. Liebe Grüße Christine [Christine]