• Haie🦈 & North Shore🌊

August 9, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Heute gab es früh Tagwach, da wir um 7Uhr einen Ausflug zu den Haien gebucht hatten. Während die Crew von One Ocean Diving uns alles wissenswerte über den Ablauf der Tour erzählte verliessen wir den Hafen von Haleiwa am North Shore. Die Fahrt zur Riffkante dauerte nur einige Minuten und schon konnten wir vom Boot aus die ersten Haie erkennen. Dann gings ins Wasser, alle mussten sich an einem Seil nahe vom Boot festhalten und konnten dann nacheinander einzeln in den Genuss zum Abtauchen zu den Haien kommen. Wir hatten Glück und sahen neben den vielen Galapagos Haien auch 4 Tigerhaie (Länge ca. 3-5m), eins davon war noch ein "Baby". 🥰 Es war ein unbeschreibliches Erlebnis, die Haie aus nächster Nähe zu beobachten und zu sehen wie ängstlich und doch neugierig sie sind.
    Haie sind notwendig für den Erhalt des Ökosystem der Weltmeere, und sind an Menschen nicht interessiert. Trotzdem werden jährlich 100 Millionen Haie vom Menschen getötet. Umgekehrt gibt es gerade mal 10 tödliche Haiangriffe auf Menschen.

Nach diesem tollen Start in den Tag gönnten wir uns ein leckeres Frühstück, sowie eine längere Ruhepause am Sunset Beach Park und beobachteten Pascal beim Surfen.
    In der Turtle Bay gingen wir Schnorcheln und in Haleiwa hab es ein besonders farbiges Shave Eis für Yves.
    Am Abend haben wir das kurze Feuerwerk am Waikikki Beach geschaut (jeden Freitag) und ausgiebig im Store Ross eingekauft🤑