• Ach, Wien! Zwei Tage sind genug...

July 28, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 19 °C

....um einen ersten oberflächlichen Eindruck von dieser megaschönen Stadt zu bekommen. Für mehr reicht es leider nicht. Fazit: hier will ich nochmal länger hin!
    Die Nacht war kühl und windig, aber trocken. Wir konnten schön draußen frühstücken. Mit Rückenwind sind wir dann ganz schnell in die Stadt geradelt. Der Naschmarkt ist mittlerweile weniger ein klassisches Wochenmarkt, als vielmehr eine Touristenattraktion mit vielen gastronomischen Angeboten. Aber es ist wirklich schön dort. Ganz toll hat mir das Museumsquartier gefallen. Tolles Gebäude mit Kunstausstellungen, kleinen Rrstaurants, Cafes und schönen Innenhöfen, die zur Mittagspause einladen. Genau mein Ding. Auf den Spittelberg hinter dem Museumsquartier führt eine Einkaufstraße, dort gabs Kaffee, Kuchen und nen kleinen Rucksack für mich. Der Radweg zum Prater war länger als gedacht, aber schön durch die Parklandschaft. Wir mussten dann gegen 17:00 vor dem heranziehenden Unwetter in ein Cafe flüchten und haben dort gleich lecker gegessen. Dann zog es uns wieder in die Altstadt. Judengasse, hoher Markt, Bäckerstraße, Fleischgasse...und zum Schluss nochmal den Kaiserschmarrn vom Demel😊.Read more