Nach Klosterneuburg
25. juli 2025, Tyskland ⋅ 🌧 17 °C
Es hat geregnet. Viel geregnet. Wir sind gefahren. Viel gefahren. Und rechtzeitig, als wir in Klosterneuburg ankamen, hat der Regen aufgehört. Eigentlich gibts gar nicht viel zu berichten. Die NachtLæs mere
Wien♥️
27. juli 2025, Østrig ⋅ 🌧 21 °C
Für Wien braucht man Weitwinkel und Querformat. Sonst passen die Attraktionen nicht aufs Foto. Haben heute im Wesentlichen die Altstadt unsicher gemacht. Das Wetter war 3-, immer wieder kurze,Læs mere
Ach, Wien! Zwei Tage sind genug...
28. juli 2025, Østrig ⋅ ☁️ 19 °C
....um einen ersten oberflächlichen Eindruck von dieser megaschönen Stadt zu bekommen. Für mehr reicht es leider nicht. Fazit: hier will ich nochmal länger hin!
Die Nacht war kühl und windig,Læs mere
Am Ende von Österreich
29. juli 2025, Østrig ⋅ ☁️ 22 °C
Hainburg ist die östlichste Stadt Österreichs. Und genau hier haben wir auf einer Wiese am Schwimmbad unser Quartier aufgeschlagen. Die Donau ist hier schon beeindruckend breit und die StrömungLæs mere
Bratislava - grenzenlos geradelt
30. juli 2025, Slovakiet ⋅ ⛅ 21 °C
Etwa 15 km sind es von Hainburg nach Bratislava. Die slowakische Grenze ist ganz kurz vor der Hauptstadt. Haben den Tag dort standesgemäß mit dem Cappuccino begonnen. Das Wetter heute war traumhaftLæs mere
In die kleinen Karpaten
31. juli 2025, Østrig ⋅ ☀️ 19 °C
Das ist jetzt also Land Nr. 50 auf meiner Liste (Martin hat schon zwei Länder mehr). Die Slowakei. Eigentlich gestern schon als Tagestour, heute aber über Nacht. Weils heute Morgen so schön war,Læs mere
Esztergom in Ungarn
1. august 2025, Slovakiet ⋅ ⛅ 20 °C
Die Nacht bei der Burg war extrem ruhig. Aber wir hatten schon gestern beschlossen, heute auf die ungarische Seite der Donau nach Esztergom zu fahren. Die Kleinstadt am Donauknie (knapp 28000Læs mere
Nochmal Esztergom
2. august 2025, Ungarn ⋅ ⛅ 27 °C
....weils so schön ist! Selten so entspannt frei mit direktem Seezugang gestanden! Wir haben den Vormittag erstmal im örtlichen Strandbad mit Schwimmen und Relaxen verbracht. Gegen Mittag radeltenLæs mere
Szentendre und mehr
3. august 2025, Ungarn ⋅ ☁️ 22 °C
Hat ganz ordentlich geregnet heute Nacht, aber morgens wars wieder trocken. Sind mit dem Camper 40 km nach Szentendre gefahren, der letzten Stadt am Donauknie bevor Budapest beginnt. Ein sehrLæs mere
An der schönen grauen Donau
4. august 2025, Ungarn ⋅ ⛅ 24 °C
Da haben wir uns doch tatsächlich von unserem liebgewonnenen See verabschiedet und sind nach Visegrad auf den Campingplatz beim Hotel Monti gefahren. Ein echter Schritt, aber das Leben geht weiter.Læs mere
Nach Budapest
5. august 2025, Ungarn ⋅ ☀️ 22 °C
Heute beginnt das letzte Kapitel dieser Reise. Wir sind in Budapest. Die Fahrstrecke war nicht lang, das Einchecken auf dem Campingplatz problemlos. Was allerdings abenteuerlich war, war der RadwegLæs mere
Heute Buda .....
6. august 2025, Ungarn ⋅ ⛅ 24 °C
Was für ein Tag!! Wir wussten, dass es heute spät wird, deshalb haben wir es morgens langsam angehen lassen. Sind heute gleich über die Donau nach Buda gefahren. Und sind natürlich zu Fuß auf denLæs mere
Ach, Budapest
7. august 2025, Ungarn ⋅ ☀️ 25 °C
Ich will nicht. Will nicht weg hier. Jetzt kennen wir den 11 km Fahrradweg vom Campingplatz in die Innenstadt fast auswendig, wissen, wo wir die Fahrräder abstellen können welche Restaurants gutLæs mere
650 Kilometer westwärts
8. august 2025, Østrig ⋅ ☀️ 29 °C
So ein schöner Hochsommertag. Wir sind gefahren und gefahren und gefahren Haben es bis nach Garching geschafft und sind zur Belohnung noch in den See dort gesprungen. Schön hier. Freistehen istLæs mere