• Madrid: Kram und Kunst

November 9, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 9 °C

Es ist unglaublich, wie sich so ein Straßenmarkt innerhalb einer Stunde füllen kann. Um 9:00 Uhr noch ganz leer, alle Stände im Aufbau, um 10:00 brechend voll, obwohl der Markt riesig ist und sich über ein ganzes Viertel zieht. Haben Clara und Jannis dann verabschieden müssen. Für die ist das Madrid-Wochenende leider schon zu Ende.
    Das Museo Reina Sofia, in dem wir mit vorgebuchten Gratistickets waren, hat uns dann wirklich erschlagen. Kunst ist nix für Lahme. Aber macht auch total Spaß und beeindruckt. Danach taten echt die Beine weh, aber es hat sich gelohnt. Allein die Guernica im Original zu sehen, ist jede Mühe wert. Nachmittags kam noch Sarah, eine Freundin von Rosario und Tim, an, und so waren wir wieder zu fünft. Auf jeden Fall hatten wir uns nach der Kultur die Pause nachmittags im Hotel redlich verdient. Gegen 4 gabs dann erstmal nen Kaffee in einem der Montis. Hier gibt es so eine Kette von Kneipen, die heißen Monti (oder so ähnlich), die haben ein gutes Konzept. Self Service, niedrige Preise, gutes Essen, guter Kaffee...und immer voll. Wir waren jeden Abend in einem anderen Pub dieser Kette und haben ordentlich Kniffel gespielt. Aber vorher gabs heute noch leckere Burger im "Hundred" und ne tolle Sunset-Party beim ägyptischen Tempel. Morgen geht's weiter nach La Palma. Die Tage in Madrid waren total schön, wir haben die Zeit mit den Kindern voll genossen. Aber jetzt freuen wir uns auch auf die Erholung auf der Insel.