Madrid - erster Teil: Tapas und Prado
6. november 2025, Schweiz ⋅ ☁️ 5 °C
Alles perfekt gelaufen: wir waren rechtzeitig am Flughafen, der Flug war pünktlich. Tim hat uns am Flughafen abgeholt und so mussten wir uns gar nicht selbst um den Weg in die Stadt kümmern. UnserLæs mere
Madrid im Regen
7. november 2025, Spanien ⋅ ☁️ 11 °C
Laut Tim hat es schon ewig nicht mehr so viel geregnet wie heute. Macht aber nix, weil wir auch so einen wunderschönen Tag hatten. Sind morgens nach dem Frühstück mit Rosario losgestiefelt undLæs mere
Madrid bei Sonne
8. november 2025, Spanien ⋅ ☀️ 11 °C
So ein schöner Tag! Bei blauem Himmel aufgewacht. Der erste Weg führte uns in den Retiro-Park. Das ist quasi der Central Park von Madrid. Total schön und morgens noch nicht ganz so voll wie sonst.Læs mere
Madrid: Kram und Kunst
9. november 2025, Spanien ⋅ ☁️ 9 °C
Es ist unglaublich, wie sich so ein Straßenmarkt innerhalb einer Stunde füllen kann. Um 9:00 Uhr noch ganz leer, alle Stände im Aufbau, um 10:00 brechend voll, obwohl der Markt riesig ist und sichLæs mere
Nach La Palma
10. november 2025, Spanien ⋅ ☀️ 21 °C
Mal wieder nix zu meckern. Hat alles gut geklappt: Mit der Bahn zum Flughafen, Einchecken, Flug, Leihwagen, Einchecken im Hotel....
Bislang sind wir vom Hotel begeistert. Das Meerblick-Zimmer istLæs mere
Erste Wanderung
11. november 2025, Spanien ⋅ ☁️ 20 °C
Eigentlich wollten wir heute nicht wandern. Eigentlich wollten wir heute nur am Pool mit nem Buch relaxen. Satz mit X. Plan geändert. Nur ne kleine blaue Wanderung aus dem Rother- Wanderführer. DieLæs mere
Santa Cruz im Regen
12. november 2025, Spanien ⋅ 🌬 20 °C
Wir haben heute unglaublich viel Glück gehabt. Aber nicht mit dem Wetter.
Ich beginne mal von vorn. Es hat schon nachts immer wieder kurz und heftig geschauert. Weils warm war, haben wir trotzdemLæs mere
Wanderung von Las Tricias
13. november 2025, Spanien ⋅ ⛅ 17 °C
Nach gestern konnte es nur besser werden. Zumindest das Wetter. Haben eine Wanderung von Las Tricias aus im Nordwesten der Insel gemacht. Eckdaten: knappe Stunde Anfahrt, ca 7km mit 400 Höhenmetern,Læs mere
Vulkan und Meer
14. november 2025, Spanien ⋅ ☀️ 20 °C
Das war mal wieder ein richtig schöner Tag. Anstatt zu wandern haben wir die faule Auto-Variante gemacht. Sind erstmal zum Volcan San Antonio gefahren, haben uns dort das Besucherzentrum mitLæs mere
Ruta de los Volcanes
15. november 2025, Spanien ⋅ ☁️ 20 °C
...zumindest die erste Hälfte davon. Die aber immerhin retour. 16,5 km mit 900 Höhenmetern rauf und wieder runter.
Die Ruta de los Volcanes ist nicht umsonst eine der spektakulärsten WanderroutenLæs mere
Caldera de Taburiente
16. november 2025, Spanien ⋅ ⛅ 17 °C
Eigentlich wollten wir nur ne kleine Runde drehen. Aber weil wir so unglaubliches Glück hatten, eine der wenigen Parkgenehmigungen auf der Cumbrecita zu ergattern ( wir waren einfach zur richtigenLæs mere
Ganz oben
17. november 2025, Spanien ⋅ ⛅ 14 °C
Höher geht's nicht auf der Insel. Wir sind früh gestartet, und nach gefühlten 368 Kurven waren wir auf etwa 2200 Höhenmetern beim Startpunkt unserer Wanderung, dem Mirador de los Andenes. Der WegLæs mere
Los Llanos....und sonst nix
18. november 2025, Spanien
Haben heute wirklich nicht viel gemacht. Bis auf nen kleinen Ausflug nach Los Llanos waren wir nur im Hotel, haben gelesen und relaxed. Los Llanos ist ein wirklich hübscher Ort, ganz besonders habenLæs mere
Der Barranco de las Angustias
19. november 2025, Spanien ⋅ ⛅ 15 °C
...auf Deutsch: die Schlucht der Ängste....war gar nicht so furchterregend wie der Name sagt. Irritierend war allerdings das " Straße gesperrt" - Schild hinter dem Ortsausgang von Los Llanos. ZumLæs mere
Letzter Tag
19. november 2025, Spanien ⋅ ⛅ 20 °C
Der Bericht wird heute sehr kurz. Haben nämlich nichts gemacht, außer im Hotel abzuhängen. Bissl joggen noch. Dementsprechend werden auch die Bilder ungemein langweilig. Aber genau so ein Tag tutLæs mere
Pico de la Nieve
20. november 2025, Spanien ⋅ ☁️ 13 °C
Schnee gab es da oben zwar nicht, aber es war rattenkalt. Nur 9 Grad am Parkplatz und oben im Wind deutlich kälter. Immer wieder ein toller Blick in die Caldera, und dann wieder schnell hochziehendeLæs mere