Am Ende der Straße unser Haus am Meer
September 27 in Denmark ⋅ 🌬 16 °C
Nachdem wir das Haus besichtigt und unser Gepäck ausgeladen hatten, machten wir einen Spaziergang durch die Dünen zum Strand. Dort genossen wir am Abend strahlenden Sonnenschein und eine leichteRead more
Erste Wanderung - Svinkløv Klitplantage
September 28 in Denmark ⋅ ☀️ 16 °C
Unsere erste Wanderung startete am traditionsreichen Svinkløv Badehotel und führte entlang der beeindruckenden Steilhänge der Svinklovene. Am Ende des Weges führte eine Holztreppe hinab zumRead more
Dänisches Softeis
September 28 in Denmark ⋅ ⛅ 17 °C
Zur Belohnung gab es nach der Wanderung ein kleines, leckeres dänisches Softeis.
Løkken
September 29 in Denmark ⋅ ☁️ 15 °C
Bisher war Løkken für uns nicht mehr als ein praktischer Stopp beim SuperBrugsen (großer dänischer Supermarkt). Rein, raus, Käse ins Auto, fertig. Nach 5 Jahren haben wir uns den kleinen Ort nunRead more
Troll in Sicht
September 30 in Denmark ⋅ ⛅ 13 °C
Heute haben wir den Troll Ebbe Skytte besucht. Er sitzt mitten in einem kleinen Waldstück und „schießt“ mit seiner selbstgebauten Schleuder Steine zurück ins Meer – hinüber zu seiner Insel,Read more
Frederikshavn - Palmestranden
September 30 in Denmark ⋅ ⛅ 13 °C
Nachdem wir den Troll Ebbe Skytte besucht hatten, ging es weiter zum Palmestranden. Dort gab es für mich ein Softeis mit Lakritzstreuseln und für Janine einen typisch dänischen Hotdog.Read more
Von Lønstrup zum Rubjerg Knude Fyr
October 1 in Denmark ⋅ ⛅ 13 °C
Heute wanderten wir von Lønstrup entlang der eindrucksvollen Steilküste zur Rubjerg Wanderdüne und weiter bis zum markanten Leuchtturm Rubjerg Knude Fyr. Der Weg bietet atemberaubende AusblickeRead more
Thorup Strand
October 2 in Denmark ⋅ ☁️ 14 °C
Schöne, einsame Wanderung von Thorup Strand durch die Vester Torup Klitplantage mit tollen Ausblicken und zum Ende der Tour mit einem weiten, menschenleeren Strand auf dem nur die FischerbooteRead more
Dünenwanderung bei Hirtshals 🌾
October 3 in Denmark ⋅ 🌬 14 °C
Im letzten Jahr starteten wir von Hirtshals mit der Fähre nach Norwegen. Heute sind wir wieder hier und unternehmen eine herrliche Wanderung durch die Dünen. Immer mit Blick auf den markantenRead more
Lichterfest im Fårup Sommerland
October 3 in Denmark ⋅ 🌬 14 °C
Einmal im Jahr wird der eigentliche Sommerfreizeit Park zu einem herbstlichen Lichterfest und statt Slushed Iced und Wildwasserbahn, gibt es heißen Kakao und atmosphärische Lichtinstallationen.Read more
Stürmisches Nordseewetter! 🌊💨
October 5 in Denmark ⋅ 🌧 13 °C
Heute zeigte sich die Nordsee von ihrer wilden Seite: Starker Wind und peitschende Böen trieben die Wellen über den langen, breiten Strand, der zeitweise komplett überspült wurde - beeindruckendRead more
Tornby Klitplantage
October 6 in Denmark ⋅ ☁️ 14 °C
Eine weitere Lieblingswanderung von uns: Vom Parkplatz Kærsgård Strand geht es zuerst durch die Dünen hinunter zum Strand. Dort überqueren wir den Fluss Liver Å über eine kleine Holzbrücke.Read more
Blokhus
October 7 in Denmark ⋅ ☁️ 16 °C
Das Wetter heute schreit wieder nach Sauna, Kamin und Chai Tee. Lange Wanderungen eher ausgeschlossen.
Aber gar nicht bewegen geht irgendwie auch nicht, also machen wir uns auf eine typisch DänemarkRead more
Auf dem Lønstrup Küstenweg
October 8 in Denmark ⋅ 🌬 14 °C
Heute gibt es 2 für 1… oder wie immer man das bezeichnen will. Auf dem Hinweg unserer Wanderung nach vorne gerichtet schönster Sonnenschein, beim Blick zurück verfolgt uns der Sturm, der unsRead more
Lille Norge und Kettrup Bjerge
October 9 in Denmark ⋅ 🌬 14 °C
Von wegen, Dänemark ist nur flach, karg und womöglich langweilig: Heute beweisen wir das Gegenteil und sind in einer der für uns schönsten Dünenlandschaften Nordjütlands unterwegs. Und an dieseRead more
Letzter Tag in Blokhus
October 10 in Denmark ⋅ 🌬 14 °C
Wer kennt‘s? Man ist zwei Wochen in einer Region, in der man inzwischen schon mehrmals gewesen ist, macht sich in der ersten Woche noch Sorgen, ob man eigentlich noch genug „zu tun“ hat undRead more

Traveler
Schönes Haus 🏡 am Meer 🌞.
Traveler
Mmmhhh super lecker 😋😋🤤😋.