• Kathrin Ziemann

• Trip start
    October 3, 2019

Moskau und Kazan

October 4, 2019 in Russia ⋅ 🌧 10 °C

Im Regen spazieren wir durch Moskau und verbringen viel Zeit im GUM. Essen in der Stolowsja57 und nach langem Anstehen und warten habe ich endlich eine russ. Simkarte . Erneut fahren wir mit der Metro. Alle aus der Gruppe schaffen es sich irgendwie hinein zu drängeln, nur ich stehe noch draußen und die Bahn fährt ab. Da kann ich nur noch winken. Zu Glück kommt die nächste bereits nach 2 min. Wir laufen zum Schiff und machen eine 2 stündige Fahrt auf der Moskwa. Danach laufen wir vom Hotel zu Kasaner Bahnhof, um mit dem Nachtzug nach Kasan weiterzureisen.Read more

• 3.Tag

October 5, 2019 in Russia ⋅ 🌧 15 °C

Sonnenaufgang über den Weiten Russlands. Die Fahrt im Schlafwagen war unruhig. Kurz vor 10 Uhr fahren wir im Bahnhof Kasan2 ein. Herrlicher Sonnenschein begleitet uns auf der Fahrt zum Hotel. Nur Koffer abstellen und los geht die Stadtrundfahrt. Es gibt viel moderne Architektur zu sehen. Nahtlos schließt sich die Fahrt über Land zur Insel Swijaschsk an. Gleichzeitig verdunkelt sich Himmel und es beginnt zu regnen. Immer stärker und stärker, aber Reiseleiter hat kein Erbarmen: er spült seinen Text ab und lässt uns dabei im Regen stehen. Schließlich landen wir im Café und wärmen/trocknen uns mit Tee und Suppe. 18 Uhr endlich im Hotelzimmer.Read more

• 4.Tag Sonntag

October 6, 2019 in Russia ⋅ ☁️ 14 °C

Ausschlafen ja, aber dann sprachpraktischen Unterricht in der Uni. Glücklicher Weise kommt am Nachmittag die Sonne heraus und der Besuch im Kasaner Kreml kann beginnen. Auf dem Kreml-Gelände stehen unter anderem eine Moschee und eine russisch-orthodoxe Kirche und der Schiefe Turm von Kasan. Wir lassen den Tag ausklingen bei einem Spaziergang auf der Baumannstr. ( Fußgängerzone) und kehren bei einer Pelmeniza ein.Read more

• 6.Tag

October 8, 2019 in Russia ⋅ ⛅ 3 °C

Heute war nicht viel los. Wir waren den ganzen Tag in der Uni. Dann ein bissl shoppen. Und am Abend gab’s Theater. Ein Tatarisches Volksstück um Liebe, Ehebruch und Handwerker. Ich war vorher noch nie im Theater mit Kopfhörern.Read more

• 7.Tag

October 9, 2019 in Russia ⋅ ⛅ 4 °C

Zunächst stand heute erneut ein Schulbesuch auf dem Programm. Diesmal keine Eliteschule. Trotzdem geht es sehr diszipliniert und akkurat zu. Nach der Lehrveranstaltung in der Uni haben wir das alte tatarische Viertel aufgesucht. Den Weg dorthin habe ich persönlich der Länge nach ausgemessen, aber nur ein paar Abschürfungen davongetragen. Echt idyllisch ist der Ausblick über den See auf die City von Kasan. Zum Abendessen ging es in ein nobles tatarisches Restaurant. Echt lecker.Read more

• Letzter Tag in Kasan

October 9, 2019 in Russia ⋅ ⛅ 4 °C

Nach einem langen Tag in der Uni war es eine Wohltag selbst im Regen durch Kasan zu spazieren. Der Abschlussabend war dann ganz toll. Straßenmusiker machten Musik. Der Tisch war festlich und reichlich gedeckt. Es wurde getanzt und gesungen und viel gelacht.Read more

Trip end
    October 11, 2019