• Kathrin Ziemann

• Trip start
    July 23, 2024

Geführter Stadtrundgang

July 23, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C

Am Henkerhaus ging es los. Über die Fleischbrücke weiter an der Pegnitz entlang. Dann zum Hauptmarkt mit Frauenkirche und buntem Brunnen. Viele, sehr viele Schulklassen sind unterwegs. Es ist eben die letzte Woche vor den bayerischen Sommerferien. Weiter laufen wir zum Rathaus, wo uns einige Figuren erklärt werden. Auf dem Seboldplatz vor der Seboldkirche gibt es Infos über die starke Zerstörung der Stadt am Ende des 2.WK.
    Nächste Station ist die Weissgerbergasse mit z.T. uralten Häusern. Toll. Letzte Station war gegenüber vom Henkerhaus. Hier hören wir noch ein paar gruselige Begebenheiten von unserem Guide.
    Pause mit Blick auf den Hauptmarkt bei hausgemachter Limo. So gestärkt besichtigen wir die Frauenkirche (mit Orgelmusik) und die Seboldkirche. Genug sakrale Bauten gesehen! Nun Wir geshoppt. Z.B. Breuninger.,,
    Zum Abendessen mit einer Bekannten verabredet. Toller unterhaltsamer Abend. Zum Schluss noch ein kleiner nächtlicher Spaziergang. Nachti

• Erste Erkundung

July 23, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C

Anreise mit Bus, Tram und Zug hat gut und pünktlich geklappt. 12 Uhr in Nürnberg angekommen ist unser erster Weg zur Touristeninfo im Handwerkerhof. Wir buchen den Stadtspaziergang für 2 Uhr. Vorher noch der Check in im Ibis-Hotel und die Besichtigung der St. Lorenz-Kirche.Read more

• Burg

July 24, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Gut ausgeruht beginnen wir den Tag mit einem homemade Pocket-Frühstück. Köstlich. Auf geht’s quer durch die Altstadt zum NeuTor. Unterwegs eine tollen Laden mit Segeltuchtaschen etc. entdeckt. Ist vorgemerkt. Aber erstmal Sightseeing und dann Shopping . Am Neuen Tor steigen wir hoch in den Kräutergarten und folgen der Stadtmauer. Durch den Bürgermeistergarten gelangen wir in den Ersten Burghof. Herrliche Aussicht über die Stadt. Im zweiten Burghof schauen wir uns noch kurz um und nehmen den Abstieg in Angriff. Die Burg ist sehr gepflegt und hübsch.Read more

• Dürer

July 24, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Nach der mittelalterlichen Kaiserburg geht es direkt zum berühmtesten Kind der Stadt: Albrecht Dürer. Wir besuchen das Dürer-Haus. Ein wunderbares Museum: informativ, interaktiv und interessant. Obwohl nicht ein Original von ihm hier ausgestellt. Danach gönnen wir uns am Hauptmarkt ein Eis🍧 . Aus den unzähligen Eissorten fällt die Auswahl echt schwer. Frisch auf zum Shopping: Rucksack für mich und Rock mit Oberteil plus Kleid für Selina. Sie kann ja alles tragen. Schließlich holen wir unsere Rucksäcke aus dem Hotel und gehen zum Zug. Der ist pünktlich unterwegs. 18:07 erreichten wir Leipzig. Und hier endet unser sehr schöner Städtetrip.🙋🏻‍♀️Read more

Trip end
    July 24, 2024