Anreise

5:40 Uhr und wir starten freiwillig so zeitig. Sehr ungewöhnlich für uns. Aber wir bleiben uns treu: mit Verspätung, denn unser Plan war zwischen 4 und 5 🕰 zu starten. Bereits 11 Uhr kommen wirRead more
Ankunft in Baabe

Die Sonne lacht. Herrlich so ein Spaziergang auf der Promenade. Endlich haben wir uns Fahrradhelme gekauft. Ein frisches Fischbrötchen musste sein. Kurz nach 12 Uhr bekommen wir denRead more
Regentag in Baabe

Frühstück im Sonnenschein auf dem Balkon. Und dann nur noch graue Wolken und Regen. Ein Tag zum faulenzen, lesen, spielen und fernsehen. Und dann 17 Uhr der Besuch in der Lachmöve. Es tritt auf derRead more
Ferienunterkunft

Im Haus Meerblick fühlen wir uns sehr wohl. Die Ferienwohnung befindet sich in der 2. Etage. Tiefgarage, Schwimmbad und Sauna sind im Keller des Hauses. Morgens holt Lutz immer frische Brötchen vomRead more
Radeln nach Sellin

Erneut von der Sonne wachgeküsst und dann gegen 11 Uhr mit den Rädern gestartet. Noch ungewohnt: mit Fahrradhelm. Natürlich erst mal zur Seebrücke, dann gemütlich die Shopping-Maile runter undRead more
Wiek statt Hiddensee

Ich wollte schon immer mal auf die Insel Hiddensee. Heute sollte es soweit sein, bis wir in Schaprode beim Tagesbesucherparkplatz ankamen, war ich voller Vorfreude. Und dann der Schock: gefühlt eineRead more
Göhren

Heute Vormittag einige Zeit im Schwimmbad verbracht mit Schwimmen und Gymnastik. Zuerst Wanderung nach Göhren. Immer schön auf der Düne lang. Dort durchs Städtchen geschlendert und am KleinbahnhofRead more
Binz

Mit dem „Rasenden Roland“ von Göhren nach Binz gefahren. Ausgiebiges Shopping 🛍 in Binz . Lecker Abendbrot im Selliner Kleinen Bahnhof. Und Abendspaziergang zurück nach Baabe.
Alt Reddevitz

Urlaub , wie er mir gefällt: Ausschlafen, Schwimmen Frühstücken und Lektüre als Auftakt des Tages. Eine gemütliche Radtour zu neuen Ufern: Hochufer der Reddevitzer Halbinsel. Tolle derRead more
Havinger Hof

Gechillte Mittagspause gegen 14:30 Uhr unterm Sonnenschirm im Having Hof. Es Gab Ofenkartoffel mit Kräuterquark 😋 . Weiter radeln wir nach Middelhagen zur ältesten Kneipe Rügens. Vesper! GutRead more
Jagdschloss

Radeln zum Jagdschloß Granitz. Bergauf, bergab immerzu bis endlich das Schlösschen erreicht ist. Ich bin richtig froh über mein eBike.
Sandfestival und Marmelade

Nach Binz geht’s dann nur bergab. Durch den Park vorbei am Sandfestival. Und nächstes Ziel ist in Zirkow Karls Erdbeerhof. 5 km Sandwege. Lecker Eisschokolade gibt’s zu Belohnung für mich undRead more
Am Greifswalder Bodden

Ab Muglitz immer schön am Ufer des Greifswalder Boddens entlang. In Groß-Stresow gab es ein kühles Radler/ Weizen. Zunächst ist es gut im Schatten zu sitzen, aber schnell wird es zu kühl. EinRead more
Tschüss Rügen

9:45 Uhr alles ist eingepackt und im Auto verstaut. Es regnet in Strömen. Da macht sich doch so ein Stellplatz in der Tiefgarage mehr als bezahlt. Wir fahren die sogenannte Entlastungsstrecke zurRead more
Leere Kirche

So eine riesige Kirche. Und innen fast leer. Über unterschiedlich hohe Stufen klettern wir in dem einen Turm hinauf vorbei an den Glocken bis zur Brücke um im anderen Turm wieder herunter zuRead more
Wensickendorf

Zwischenstopp beim Schwiegervater. Gemütliche Spaziergänge durch trockenen Kiefernwald. Kein Pilz, keine Heidelbeere, nur Wildschweinsuhlen. Und schöne Seen. Urlaubsausklang.