Unsere erste Wanderung führte uns von der Hohen Rinne ins Zibin Gebirge. Unser Reiseleiter erzählte alles über den Südlichen Inneren Karpatenbogen und das Hochland der Karpaten. InklusiveRead more
🤩 Töpfermarkt mit traditioneller und moderner Keramik auf dem Hauptplatz von Hermannstadt... Die Entscheidung fiel schwer - schließlich sind wir noch eine Weile unterwegs...
Das Nachtleben in derRead more
Die Wehrkirche diente dem Schutz der Bewohner vor Angriffen. Wasser gab es nicht. Es konnte aber über einen Geheimgang mit Tunnel beschafft werden.
Sehenswert ist der Altar von Veit Stoß.
EineRead more
Am Vormittag liefen wir von Birthälm nach Reichesdorf. Ein bisschen Bewegung vor der Völlerei...
Im Kirchhof in einem sehr schönen Haus mit Garten konnten wir schalten und walten. In kleineren Gruppen wurde gekocht und am Ende zusammen getafelt. Selbst unsere strengen rumänischen undRead more
Ein kleines Stück der Via Transsilvanica führte uns nach Reichendorf/ Richiş. Paul erzählte uns viel Interessantes über den Exodus der Siebenbürger Sachsen in den 80er und 90er Jahren und seineRead more
Nach einem frühmorgendlichen Ausflug zum Sonnenaufgang war der Tag eher gemütlich.
Es wurde wieder in Gruppen gekocht und dann zusammen geschlemmt: Kümmelsuppe, Geriebene Bohnen, HühnerpaprikasRead more
Endlich ging es heute wieder hinauf in die Berge. Das Făgăraș-Gebirge liegt in den Südkarpaten. Der Aufstieg im Sâmbăta-Tal zeigte, dass die Wildnis der Karpaten am Verschwinden ist. AnstelleRead more
Traveler
🤩