• Der erste Fjord

September 6 in Norway ⋅ ☁️ 7 °C

Wir haben gemütlich und gut geschlafen, trotz der 3° C. Nachdem das Schlaflager zurückgebaut war, gab es erst einmal Frühstück. Dann nutzten wir die Abgeschiedenheit des Platzes und den Sonnenschein, um noch unsere Haare zu waschen.

Frisch gestärkt und frisch gemacht ging es los zu unserem ersten Fjord dieser Reise. Wir fuhren noch ein Stück östlicher, zum Varangerfjord.

Dort stoppten wir in Nesseby. Hier gibt es eine weiße Kirche direkt am Fjord.

Wir fuhren weiter den Fjord entlang, durch kleine Küstendörfer und sahen immer wieder die Wellen an der Küste brechen. Bis Ekkerøy sind wir gefahren. Dort drehten wir wieder um und fuhren ein ganzes Stück die gleiche Strasse wieder zurück.

Nun ging es wieder Richtung Westen an der zerklüfteten Küste entlang. Dann weiter durch ein schönes Gebirge.

Auf unserer heutigen Fahrt sahen wir wieder abwechslungsreiche Landschaften. Keine Frage, Schweden und Finnland sind wunderschön! Aber Norwegen ist einfach ein landschaftlicher Gigant. Die Kombination aus Bergen und Wasser ist immer wieder faszinierend und man kann sich gar nicht satt sehen.

Und unserer heutiger Schlafplatz spiegelt auch genau das wieder. Auf der einen Seite ist der Fjord, das Wasser. Auf der anderen Seite sind Felsen.

Der Tag war auch aus fotografischer Sicht wieder ein tolles Erlebnis. Zuerst begrüßten uns nach dem Frühstück direkt am Schlafplatz Wiesenpieper. Niedliche, aber echt flinke Gesellen. Später erhob sich direkt vor uns ein Seeadler. Und natürlich haben wir auch wieder viele Rentiere gesehen. Sogar eine riesengrosse Herde, die in der Ferne einen Fluss durchquerte.

Und nun stehen wir hier. An unserem Schlafplatz. Genießen den Sonnenuntergang und es ist einfach nichts zu hören. Wie wundervoll diese Stille ist!