• philippandsimon
  • philippandsimon

Von Süd nach Nord

Diese Reise wollten wir eigentlich mit weniger Kilometern gestalten, als es am Ende dann doch wurden. 😅
Vanlife eben.
Wer ins warme möchte schlägt die Lenkung Richtung Süden ein oder doch nicht!?
  • Trip start
    May 13, 2023

Der kleine See für zwischendurch

May 13, 2023 in France ⋅ 🌧 16 °C

Auf dem Weg zur Verdonschlucht nach Frankreich haben wir eine Nacht in freier Wildbahn verbracht.
    Dieser Platz ist kein ausgewiesener Stellplatz für Mobilheime und bietet auch keine Sanitären Anlagen oder sonstiges.
    Man sollte also für Autark stehen ausgerüstet sein.

Der Platz liegt direkt an einem kleinen wunderschönen See. Da der Platz aber sehr abgelegen ist, war es in unserem Zeitraum sehr ruhig dort und wir waren die einzigen vor Ort.
    Am nächsten Morgen kam ein Angler vorbei und einige Personen mit Hunden, aber wir wurden sehr nett geduldet.

Wir können diesen Ort sehr empfehlen, möchten aber darauf hinweisen, dass man beim Wildcampen den Ort am besten sauberer als vorher verlassen sollte.
    ( mehr dazu könnt ihr später in unserem persönlichen Blog erfahren )

• Die Schlucht von Verdon

May 14, 2023 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Die Verdonschlucht ist ein wahrlich magischer Ort.
    Wen unsere Reise zum Pink Lake inspiriert hat, der sollte auch diesen Ort nicht außer acht lassen .
    Dieser Ort erzählt Geschichten aus tausenden von Jahren und mit dem geliehenen Boot darf man sie sogar selbst erkunden.
    Auch Wanderer und Bergsteiger Freunde kommen hier voll auf ihre Kosten.
    Das Wasser ist Türkisblau und lädt zum Baden ein.
    Hier kann man am Strand den Tag genießen.
    In unserem Zeitraum waren nicht all zu viele Touristen vor Ort, weshalb wir direkt eines der Tretboote ergattern konnten (20€ pro Stunde.)
    Hunde sind erlaubt auf den Booten.

Campingplätze sind um die Schlucht herum zahlreich und naheliegend zu erreichen.

• Cap d‘agde

May 17, 2023 in France ⋅ ☁️ 21 °C

In diesem Naturisten Camp waren wir bereits im letzten Jahr für einige Tage gewesen.
    Mehr dazu könnt ihr in unserer Reise nach Spanien finden.
    Da es hier nicht gern gesehen ist Aufnahmen zu machen, respektieren wir dies und haben nur wenige Aufnahmen.
    Rene Oltra in Agde ist ein wunderschöner Ort direkt am Mittelmeer.
    Die sanitären Anlagen sind sehr gepflegt und es fehlt einem an nichts, damit man seinen Urlaub entspannt genießen kann.
    Leider hat das Wetter während unseres Aufenthaltes umgeschlagen und die Mücken mit gebracht, weshalb wir uns entschieden haben wieder Richtung Norden zu fahren.

• Tagestrip in Antwerpen

May 21, 2023 in Belgium ⋅ ☁️ 21 °C

Auf dem Weg in die Sonne, Richtung Holland, wurde uns bewusst, dass wir noch nie in Belgien waren.
    Also entschieden wir uns kurzerhand auf einem geeigneten Parkplatz zu übernachten um am nächsten Tag Antwerpen zu erkunden ( da wir hier eh vorbei fuhren über die Autobahn)

Antwerpen hat eine wunderschöne Innenstadt zu bieten.
    Hier treffen Alt- & Neubauten gleichermaßen aufeinander und lassen die Stadt zeitlos werden.

Ein wenig erinnert die Stadt an Graz, durch ihre Gassen und die offenen Marktplätze.
    Am Nachmittag haben wir uns ein Platz im Hard Rock Café geschnappt und dort die Umgebung auf uns wirken lassen.

• Holland Men Camp (Gays only)

May 22, 2023 in the Netherlands ⋅ ⛅ 24 °C

Da das Wetter im Süden nicht so doll war haben wir uns spontan dazu entschieden gehabt nach Holland zu fahren, um dort unseren Resturlaub zu verbringen.
    Im letzten Jahr haben wir im Netz gesehen, dass es dort 3 Campingplätze nur für Schwule Männer gibt und wollten das eh mal von näherem Betrachten 😎

Dieser Ort ist eine Idylle für Gays.
    Mega schön gepflegt, liegt der Platz inmitten einer Baumplantage und lädt für bunten Spaß und Erholung ein.
    Die Betreiber sind immer gut gelaunt und Freundlichkeit in Person.
    Jeden Morgen und Abend laden sie alle Gäste zu einem Kaffee und Tee Treffen ein, damit man sich gut unterhalten und kennenlernen kann.

Jeden Samstag gibt es ein anderes Event, dass ebenfalls von den Betreibern organisiert wird.

Hier können Gays frei sein (FKK erlaubt aber kein Muss inkl.) und eine gute Zeit verbringen.

Wir werden definitiv noch öfter an diesen Ort kommen.

Trip end
    May 23, 2023