Eine Übersicht unserer Reiseroute

Abreise mit etwas Verspätung

Am Abend ging es endlich los, nach einer leichten Verspätung (45min) unseres Abflug sind wir dann noch rechtzeitig in Oslo gelandet um den letzten Zug nach Oslo-Hauptbahnhof zu erwischen! Oslo Czytaj więcej
Oslo Einblick

Obwohl wir heute nicht viel Zeit hatten bevor wir nach Bergen starten, haben wir schon einen wunderbaren Eindruck von Oslo. Eine sehr schöne Stadt mit tollen Gebäuden und Streetart (diese wird uns, Czytaj więcej
Militärische Festung mit tollem Ausblick

Heute sind wir schon zeitig munter und beschließen bevor wir auschecken noch eine Runde in Oslo zu gehen, da wir ja dann 7 Stunden mit den Zug nach Bergen fahren. Ganz in der Nähe unseres Hotel ist Czytaj więcej
Zugfahrt nach Bergen

Eine Fahrt, die nicht um sonst, zu eine der schönsten Bergbahnstrecken der Welt zählt. Am Anfang noch etwas unspektakulär durch die Vororte von Oslo, wird die Landschaft immer interessanter bis es Czytaj więcej
Bergen Halbinsel Nordnes

Heute starten wir bei schönen Wetter und wollen spontan mit der Fjordcruiser nach Mostraumen starten. Aber leider gib es für die Tour um 10:00 keine Plätze mehr. Also kaufen wir gleich die Tickets Czytaj więcej
Schifffahrtsmuseum

Dank unserer Bergen Card haben wir gratis Eintritt ins Museum. Ein kleines aber feines Museum mit interessanten Exponaten.
Fjord cruise to Mostraumen

Diese 3 stündige Fjordrundfahrt führte uns zwischen den steilen Felswänden des Osterfjords zum idyllischen Mostraumen, wo das Schiff kaum Hindurch kommt . Leider Regnet es immer wieder so muss Czytaj więcej
Bergens Hausberg bei Aprilwetter

Heute ging es auf Bergens Hausberg. Mit der Fløibane, eine Standseilbahn die uns auf den Fløyen führt, die Bahn überwindet seit über 100 Jahre auf einer Streckenlänge von 848 Metern eine Czytaj więcej
Hanseviertel Bryggen

Unser Weg vom Hausberg führte uns direkt in die Altstadt von Bergen. Hier gibt es neben den alten Häusern mit den verwinkelten Gassen auch wieder Streetart und jede Menge Souvenirläden.
Weg nach Utne

Heute hieß es zusammenpacken, 🚘 holen und auf nach Utne in unsere nächste Unterkunft. Der Weg führte uns an wunderschöne Seen und Wasserfällen vorbei. Darunter auch ein sehr bekannter Czytaj więcej
Die Unterkunft und Sommersonnenwende

Hier ein Einblick in unsere Unterkunft, eine alte Schule. Und wer Lust hat kann wieder die Schulbank drücken! Um einen kleinen Einblick zu bekommen aktuell ist es 19:00 Uhr und Michi genießt auf der Czytaj więcej
Der Weg zum Buarbreen Gletscher

Heute wachen wir bei leichter Bewölkung auf und beschließen das wird heute ein 😎 Tag, also packen wir nach dem Frühstück schnell alles zusammen um zur Wanderung auf dem Buarbreen Gletscher zu Czytaj więcej
Buarbreen Gletscher

Der Weg zu dem Ausläufer des Gletschers ist ein echtes Naturschauspiel aber auch nicht ganz ohne Mühe zu erreichen. Zwei Stunden stetig Bergauf mit einigen Kletterpassagen führt der Weg vom Czytaj więcej
Kinsarvik, Eidfjord und Vøringfoss

Es regnet also beschließen wir nicht wandern zu gehen (🙏 so kann ich meinen Muskelkater in den Oberschenkel eine Pause gönnen) sonder etwas Sightseeing zu machen. Mit der Fähre geht es von Utne Czytaj więcej
Road Utne to Stavanger

Nachdem wir bei unserem Frühstück den Delfinen 🐬 zusehen konnten haben wir unsere Reise nach Stavanger gestartet. Vorbei an beeindruckender Landschaft sind wir bei 🌞 in Stavanger angekommen.
Hafenrunde Stavanger

Nach fünf Stunden Fahrzeit haben wir beschlossen uns ein wenig die Beine zu vertreten. Also ab zur Hafenstadt Stavanger, ca. 30 min zu Fuß von unsere neuen Unterkunft entfernt.
Preikestolen

Was für ein Tag! Wecker geht heute mal ausnahmsweise um 6:00 Uhr😴, da wir auf den Preikestolen wollen. Die Tipps im Internet sagen zeitig aufbrechen sonst ist es zu voll! Da die Tour zwar als Czytaj więcej
Stavanger & Lysefjord

Heute starten wir mit der Rundfahrt im Lysefjord und können die Landschaft gemütlich vom Boot aus genießen 😊. Am Nachmittag machen wir dann noch einen gemütlichen Stadtspaziergang.
Streetart Stavanger

Auf unserem Rundgang sind uns dann diverse Streetart-Bilder untergekommen.
Die Pläne

Der Plan war, 5 Uhr aufstehen und Frühstücken, 3 Stunden fahrt zur Wanderung Kjeragbolten, 6 Stunden und 700 Höhenmeter bewältigen und dann wieder Retour nach Stavanger. Das war der Plan, bis uns Czytaj więcej
Nächste Etappe "Kristiansand"

Heute geht es weiter zur nächsten Unterkunft in der Nähe von Kristiansand (ca. 40 min von dort entfernt). Der Weg führt uns bei leichten Regen hinaus aus Stavanger, vorbei an „Terland Klopp“ Czytaj więcej
Kristiansand

Wir waren heute in Kristiansand, eine Stadt die wieder ganz anders als Stavanger oder Bergen ist. Man muss etwas suchen um interessante Plätze zu finden und der Wind pfeift einem heute ständig um Czytaj więcej
Tømmerrenne

Heute entschieden wir uns für eine gemütliche Wanderung in der Tømmerrene. Die Flößerrinne in Vennesla ist heute die einzige und längste ihrer Art in ganz Norwegen. Die originale Flößerrinne Czytaj więcej
Weiterreise nach Tønsberg

Auf gehts nach Tønsberg, auf der Fahrt machen wir einen kurzen Stopp und entdeckten zufällig das kleine Dorf Tvedestrand mit seinen süßen Gassen, Gärten und Auslagen.
PodróżnikWir freuen uns schon auf eure Berichte. Da habt ihr euch ja eine schöne, lange Runde vorgenommen!
PodróżnikIch freu mich auch schon!
PodróżnikIch auch 😍