Aida Impressionen

Kopenhagen

Heute der letzte Tag: erstmal länger schlafen und das buchstäblich letzte Frühstück mitnehmen. Es ist schon erstaunlich, wie manche Menschen "geiern" , aber das kann man ja in jedem HotelRead more
Danzig

Danzig , die alte Hansestadt, die ich immer mit Günter Grass, der Blechtrommel, Lech Walesa und Solidarnósz verbunden habe, ist eigentlich nicht allein sondern wird mit Gdingen, dem See- undRead more
Seetag zwischen Stockhom und Danzig

Ein Seetag ist auch mal wichtig um wenigsten etwas länger zu schlafen, die gute Seeluft bei immer noch strahlend blauem Himmel zu genießen, einzukaufen und das „Aida-Feeling“ mit zu erleben.
EsRead more
Stockholm

Wir mussten einfach mal länger schlafen und sind deshalb nicht um 4.30 aufgestanden um die Einfahrt in die Schären vor Stockholm zu erleben. Aber um 8.30 beim Frühstück auf dem Sonnendeck war dasRead more
Helsinki

Stadtrundfahrt mit der sehr netten Tuula, die uns in kurzer Zeit das Sibelius- Denkmal, die Markthallen, den Dom und den Hafen gezeigt hat
Wunderbares St.Petersburg: Katharinenhof

Ein langer Tag mit unermesslichen Eindrücken..
Das Bernsteinzimmer und andere Prunkräume... alles eine Pracht
Und dann noch eine Stadtrundfahrt vorbei an der Neva, der Blutkirche, geschmücktenRead more
From Russia with Love 2

From Russia with Love 1

Weitere Bilder der besseren Kameras
Wunderbares grünes St. Petersburg

Noch ein paar Impressionen von den Gärten rund um den Peterhof und den Katharinenhof
Wunderbares St.Petersburg: Hafengebiet

Schon der Weg nach Peterhof, in dem auch heute noch Sommer- Wochenenddatschen von St. Petersburgern liegen , war interessant... Eine Schnellstraße, die wie ein Wikingerschiff gebaut ist , vorbei anRead more
Wunderbares St.Petersburg : Der Peterhof

Über Nacht waren wir plötzlich da und haben aus unserem eckigen Bullauge so was wie eine Raketenabschussrampe (O-Ton Andrea) gesehen... was sich später als das Gazprom- Hochhaus ( extra für die WMRead more
Auf hoher See

Heute ein Seetag zum Einstimmen und Erholen, die Crew ist sehr hilfsbereit und nett!
Und das Entertainment Team gibt sich große Mühe, auch die allerletzten Ausflüge voll zu kriegen...
Abends ShowRead more
Tallinn

Tallinn , das frühere Reval, gilt es heute vom Bus aus zu entdecken..
Wer weiß eigentlich, dass die Esten mit einer „singenden Revolution“ Ihre Unabhängigkeit erlangt haben?? Die SängerwieseRead more
Einschiffen oder wie heißt das?

Die Nacht auf dem Bahnhof oder im Intercity-Hotel!? Große Unterschiede gibts von der Lautstärke her nicht... der Zug ist manchmal durch das Zimmer gefahren..
So...und jetzt gehören wir zu den 10000Read more
Rostock und Warnemünde

An gelb „gestrichenen“ (Raps)endlosen Feldern mit Wälder voller Windräder vorbei sind wir über Berlin Richtung Rostock gefahren, der strahlend blaue Himmel hat unser Urlaubsgefühl nochRead more