Anreise

Morgens um 8:30 los, 2 Staus, 2 Espresso/Pinkelstops, 2 Bezahlbrücken, 1 Aussichtspunkt ohne Aussicht, 1 vorwitziges Reh auf der Straße, nach etwas über 10 Stunden am Ziel. Es sieht tatsächlichRead more
Nicht einmal im See, sondern zweimal

Ausschlafen, Kaffee trinken, zum See & schwimmen, frühstücken, ins Naturschutzgebiet ein Moor umwandert, Supermarkt, See. Das Wasser ist braun aber herrlich weich und entschädigt fürRead more
Ein klein wenig anderes Wetter

Wir haben heute noch ein wenig mehr ausgeschlafen und beim Morgenkaffee beschlossen, erst zu frühstücken und dann zu schwimmen und dann gleich weiterzufahren, denn im Internet war ab mittags vonRead more
Tag 4

Die Morgenroutine kennt ihr ja schon. Neu die Kardamomschnecken zum Aufbacken und daß wir zum Badefloß in unserem Haussee zu zweit geschwommen sind - Sylvia hat das als Langstreckenschwimmerin schonRead more
Einmal hin & zurück und dabei unterwegs

Es wurde nach Frühstück und Schwimmen im See Zeit, in ein Museum zu gehen. Unsere Wahl fiel auf Växjö. Auf dem Weg überfielen wir die vor 3 Tagen zum ersten mal bemerkte Fischräucherei und bogenRead more
Dieser Tag gilt nicht richtig - Elche

Wir haben uns gegen die Astrid Lindgren Kinderbespaßung und für einen Elchsafaripark entschieden. Junge Elche, die von ihren Müttern in den vielen Seen auf Sandbänken verlassen wurden (sogenannteRead more
Schweden hat eine Marine

Wir sind heute mit den Frühstückssachen zum See gefahren, haben das Boot leergeschöpft und ruderten fröhlich drauflos. Das Badefloß liegt so bei 1/4 Strecke, wir wollten mal die andere SeiteRead more
Eksjö

Das ist ja ein netter Flyer, die Stadt sieht aus wie Vimmerbü. Und genauso weit entfernt, Fahrt vorbei an doppelt soviel Wald, Felsen, Seen etc. In Eksjö angekommen ist es tatsächlich ein hübschesRead more
Huseby Bruk

Heute wollten wir mal wissen, wie es dem schwedischen Niederadel geht und ein wenig weniger Kilometer abreißen. Das Anwesen läßt sich sehen, man hat hier ehrlich arbeiten lassen, in Mühle,Read more
Huseby Bruk 2

Mehr Fotos.
Mien, Boön und Karlshamn

Nach dem Frühstück fuhren wir heute zum Baden an einen anderen See. Der Mien ist entweder ein erloschener Vulkan oder ein Meteoritenkrater, die schwedischen Geologen sind uneins. Er hat klaresRead more
Tingsryd und Bjurkärr

In Tingsryd, das ist die Stadt mit dem Einkaufszentrum Börjes, Tag 3, als es regnete, das schwarze Plastikpferd, gab es gestern und heute einen Straßenmarkt. Es waren bestimmt 200 Stände,Read more
Kalmar & Öland

Kalmar sollte es heute sein, etwas größere Hafenstadt mit einer alten und einer neuen Altstadt, einem Dom (check), zwei Museen (heute nicht), einer Festung, sehenswert, und ein sensationellesRead more
Kleva Gruva

Heute sollte es ein Bergwerk sein. Es war 1 Grad kalt und bestand im Wesentlichen aus Stollen, die in Sackgassen endeten, Kopfstoßstellen (Helm), Pfützen, glitschigen Brettern und interessantenRead more
Vimmerby

Wo wir schon mal 2 Stunden ins nördliche Småland gefahren waren, wollte ich ins Geburtshaus von Astrid Lindgren. Wem das nichts sagt: das ist die Dame auf den 20 Kronen Banknoten. Sylvia wollteRead more
IKEA Museum

Ziemlich um die Ecke in Älmhult liegt die Keimzelle eines bekannten schwedischen Möbelhauses. Das Museum ist schick und es gab viel zu sehen und zu lesen und rumzuspielen. 2 Sonderausstellungen gabRead more
Ein letztes Mal um den See herum

Nach Ikea haben wir Abschied genommen von der näheren Umgebung. Wir brauchten noch Benzin und Räucherfisch, versuchten ein neues Naturreservat, gingen noch einmal in den ICA und haben uns denRead more
Fyn

Ihr wißt doch, wie ein dänischer Rastplatz mit nur Klo aussieht? Es ging nur um den Länderpunkt. Wir haben noch ein paar Restbilder.
Urlaub verlängert - oder nicht?

Von 10:20 bis 18:15 unterwegs, gleich in den Garten, von einem tüchtigen Gewitter empfangen. Dank guter Pflege durch Bodo, Sigrid und die Kinder alles prächtig. Aber ein wenig ist zu tun: Schnecken,Read more
Home again

Nach einem arbeitsreichen (naja, Bodo war 3 Stunden da und hat uns unterhalten) Gartentag sind wir wieder in der Wohnung. 3x laufen brachte das Gepäck etc. größtenteils nach oben. Der Rest kommtRead more
PS: ein foodprint

Naja, es gab halt was zu essen in Schweden. Ist auch schon wieder her, seufz.
Traveler
The Landlord takes a look over his own Land and there is nothing than satisfaction 😁
TravelerThe landlord was absent and had his way over 70 yr old parents Ann-Kristin and Jorn do the locking up and showing the eightfold separated garbage/recycling bins and driving us to the badestelle.
Ah, ein Frühwerk der Spiegelbild Ära 😉
Hilfe! Ich kann nicht aufhören mir dieses Video anzusehen! 😳