• Familie Liebst
  • Familie Liebst

Freundebesuch in Skandinavien

Was für ein glücklicher Zufall, dass zwei sehr gute Freunde von uns vor 2 Jahren nach Skandinavien gezogen sind. Genauer gesagt nach Südschweden und Kopenhagen. Wir freuen uns auf 10 Tage Skandinavien-Sommer-Friends-Vibes 😊 Read more
  • Trip start
    August 9, 2024

So schön wieder in Schweden zu sein 🥰

August 9, 2024 in Sweden ⋅ 🌧 18 °C

Da die Zeit zu kurz ist, um mit dem Camper so eine weite Strecke zu fahren, fliegen wir ausnahmsweise mal wieder - wir haben einen Direktflug von München nach Kopenhagen und danach geht es noch 2,5h mit dem Zug nach Växjö (Südschweden). Bis auf die Tatsache, dass wir viel zu viel Gepäck dabei haben und am Flughafen nochmal umpacken müssen, klappt alles wunderbar und Susi holt uns gegen 20.00 Uhr mit dem Auto vom Bahnhof ab. Dann fahren wir noch circa 30 Minuten mit dem Auto zu Ihrem wunderschönen Haus am See. Dazu später morgen mehr :)Read more

• Traumhaus am See

August 10, 2024 in Sweden ⋅ 🌬 19 °C

Das Haus hier ist wirklich eine Wohlfühloase - ein perfekter Ort um zu entspannen und die schwedische Natur zu genießen.

Der Tag heute beginnt mit einem leckeren Frühstück und danach machen wir eine Gassi Tour durch den Wald zu einem benachbarten See. Am Nachmittag sind wir im Dorf Norrhult (6km entfernt) beim ICA einkaufen und verbringen den restlichen Tag zu Hause.Read more

• Blaubeerparadies & erster Fischfang

August 11, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C

Fritz ist heute Nacht nur einmal wach gewesen und wir starten voller Energie in den Tag. Gerade ist Blaubeer-Saison und Susi kennt einige gute Spots zum pflücken. Die Ausbeute ist grandios und mit dem Beeren-Picker haben wir in kurzer Zeit die komplette Schüssel gefüllt. Fritz liebt es die Natur zu erkunden, futtert und pflügt ohne Ende 😅 Danach ist er so erschöpft, dass er über 2h Mittagschlaf im Wagen macht und wir entspannt in der Sonne Karten spielen können.

Danach fahren wir wieder zum Haus und Flo geht noch ne runde angeln. Das geht ja hier zum Glück direkt vom privaten Steg und er hat nach kürzester Zeit schon einen Fisch an der Angel. Am Abend essen wir Gnocci mit Gemüse - lecker schmecken. Uuund natürlich Blaubeeren als Nachspeise.

• Nordlichter & Sternschnuppennacht

August 12, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 21 °C

Was für ein unerwartet aufregend, wundervoller Tag heute. Los ging es mit einem Stadtbummel und fika (Kaffee & Kuchen in schwedisch) im växjö. Das ist die nächstgelegene Stadt hier mit circa 60.000 Einwohnern. Wir haben seeehr leckere Zimtschnecken gegessen. Da Fritz im der Zeit geschlafen hat und wir ihm auch eine Zimtschnecke versprochen hatten, mussten wir "leider" sogar zweimal ins Café 🤣. Am Abend war es total windstill und warm hier. Das haben wir genutzt, um spontan auf der Insel, die über eine Brücke mit dem Grundstück hier verbunden ist, gegrillt. Als ich gegen 23.00 Uhr zurück zum Haus gelaufen bin konnte ich gar nicht glauben was ich sah - Nordlicht 😍😍😍😍 Das rosa und grün war so stark, dass ich es sogar mit den bloßem Augen sehen konnte. Mit dem Handy und der Kamera konnte man die dann sehr deutlich sehen. Was für ein riesen Glück, dass wir hier im August mit so einem Naturspektakel überrascht werden 😲❤️. Die Nordlichter waren recht schnell wieder schwächer und danach haben wir noch haufenweise Sternschnuppen gesehen (Perseiden). Perfekt hier mitten im nirgendwo ohne Light Pollution.Read more

• Kayak-Tour & Spielplatz-Spaß

August 14, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 25 °C

Heute vormittag stand Sport auf dem Programm (Joggen, Yoga und Slack Line) und am Nachmittag hatten Susi und ich Girls-Time. Erst waren wir ausgiebig bei einem indoor Flohmarkt shoppen und danach haben wir eine Kayak-Tour gemacht. Das war wundervoll :) Das Kayak haben wir direkt am See vom Kayakomat ausgeliehen. Man bucht sich online einen Timeslot und dann wird per SMS ein Code zugeschickt mit dem man das Schloss öffnen und das Kajak anschließend entnehmem kann!
    Flo und Fritz waren am Badeplatz, der gleich beim Haus um die Ecke ist und hatte jede Menge Spaß wie man in dem Video sehen kann :D

• Hejdå Schweden, hej København

August 16, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 21 °C

Heute verabschieden wir uns von Susi, Sergej, den Hunden Millie & Gismo und den Katzen Barney & Jacky und reisen weiter nach Kopenhagen. Wir haben die Zeit hier in dem wunderschönen Haus am See, der tollen Natur und die Ruhe sehr genossen. Für mich war es auch richtig schön mal wieder so viel Zeit mit Susi zu verbringen und insgesamt hat auch das Zusammenleben sehr gut geklappt, obwohl wir so unterschiedliche Tagesabläufe und Essenszeiten haben. Bevor wir in den Zug steigen gehen wir noch lecker Burger essen und statten uns mit Zimtschnecken für die Fahrt aus. Mit etwas Zugchaos am Ende, schaffen wir es trotzdem nach 4,5h Reisezeit bei Siv, Fabi und ihrem Sohn Noah zu sein. Sie sind vor 2 Wochen in ein Haus nördlich von Kopenhagen gezogen und wir haben die große Ehre die ersten Übernachtungsgäste zu sein. Fritz freut sich sehr endlich wieder einen Spielkameraden zu haben und die zwei verstehen sich auf Anhieb sehr gut - so wie bei den letzten Treffen auch schon :)Read more

• Beach & BBQ

August 17, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 20 °C

Den vormittag haben wir gemütlich hier bei unseren Freunden zu Hause verbracht und nach dem Mittagsschlaf ging es dann mit den Fahrrädern an den Strand (2,5 km entfernt). Ein schöner Sandstrand und es gibt sogar einen Eiswagen mit sehr leckerem Eis 😍

Am Abend gab es dann noch lecker BBQ 😋

• Große Wiedersehensfreude

August 19, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 21 °C

Den Vormittag/ Mittag heute haben wir im Stadtkern von Kopenhagen verbracht. Während wir Fritz zum einschlafen durch die Gegend geschoben haben, sind wir an einem coolen Platz gegenüber von der Oper verbeigekommen. Da haben wir dann spontan Mittagspause gemacht und sehr lecker gegessen. Noch ein kurzer Bummel durch ein paar Läden und dann geht es auch schon an den Flughafen. Fritz macht die Reise wieder super mit und hat trotz einer Stunde Verspätung gute Laune :) Daheim werden wir von Bones sehr freudig begrüßt und alle sind happy wieder daheim zu sein!Read more

Trip end
    August 19, 2024