• Malang - Tumpak Sewu

October 16, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C

Wir wurden pünktlich um 7Uhr von unserem Fahrer abgeholt und machten uns auf eine 2 Stündige Fahrt zum Ausgangspunkt der Wanderung zum Wasserfall Tumpak Sewu.
    Auch die Fahrten durch die Städte und Gegenden sind immer wieder interessant und beeindruckend. Ein anderes Klima und natürlich auch eine andere Natur. Zu sehen wie die Menschen leben und arbeiten und auch was und wieviel alles so auf einem Roller transportiert werden kann 😀

Angekommen am Parkplatz ging es steil hinab zur ersten Aussichtsplattform, von da aus war der Wasserfall schon sehr beeindruckend. Das koreanische Pärchen von gestern haben wir dort auch wieder getroffen 🙂
    Von dort ging es weiter Berg ab, über Treppen und Felsen, durch Wasser, an Seilen und über Brücken. Aber es hat sich gelohnt, diesen Wasserfall von unten zu sehen war mehr als beeindruckend.
    Begleitet wurden wir von unserem Guide Anan, ziemlich cooler Typ. Er war nicht nur Guide sondern auch Fotograf und ist für den überwiegenden Teil dieser Fotos "verantwortlich" 😅
    2. Spot war ein kleinerer Wasserfall in dessen Becken man schwimmen konnte und der 3. Spot war eine Höhle.
    Der Aufstieg zurück zum Parkplatz hatte es dann natürlich in sich aber mit einigen Pausen und ein paar netten Gesprächen mit Anan haben wir diesen schließlich gemeistert.

Was für ein einmaliges Erlebnis, einen Wasserfall in dieser Art haben wir beide noch nie gesehen!!! 😍😍

Nach einem Powernap am Nachmittag reichte die Lust Abends nur noch für den Burger King um die Ecke 😅