- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- 13 sep. 2023 14:17
- 🌧 24 °C
- Höjd över havet: 136 m
ItalienMilano Centrale Railway Station45°29’3” N 9°12’19” E
1 Tag in Milano

Ich habe den Tag mit dem Frühstück im Hostel gestartet und habe dabei David aus Australien von vergangen Abend getroffen. Nach dem Frühstück wollten wir uns dann die Stadt zusammen anschauen, allerdings hat seine Kreditkarte nicht funktioniert, weshalb sich unsere Wege dann getrennt haben. Ich bin dann in die Innenstadt gefahren und habe das klassische Sightseeing gemacht. Es hat vormittags noch geregnet, aber das hat zum Glück später aufgehört. Ich habe über den Tag mir fast alle Sachen in Mailand angeschaut, die es zu sehen gibt. Angefangen beim Domplatz und dem Inneren des Doms mit seinen mächtigen Säulen und beeindruckenden Gemälden über die schöne Galerie Vittorio Emanuele und dann weiter zum Castello Sforzesco, weiter durch den Parco Sempione zum Arco della Pace. Von dort ging es dann zum Supermarkt, um Wasser zu kaufen und danach weiter in Richtung Santa Maria delle Grazie. Eigentlich wollte ich mir das Abendmahl von Leonardo da Vinci anschauen, allerdings sind die Tickets bis Oktober ausgebucht. Von dort ging es dann weiter zur Basilica di St. Ambrogio und dann zur Shoppingstraße Via Torino. Dort habe ich zum Mittag ein Sandwich von All Antico vinaio gegessen. Weiter zum Domplatz die Shopping-Straßen entlang, bei denen ich mir dann auch eine selbstgemalte Postkarte gekauft habe. Als letztes Ziel stand dann der Brera Bezirk auf der Liste mit dem botanischen Garten in der Pinacoteca di Brera. Von dort bin ich zurück zum Hostel und habe mich dort dann mit David getroffen, weil wir uns zum Abendbrot mit einer großen Gruppe aus dem Hostelworldchat getroffen haben. Wir waren im La Hora Felix, wo es dann ein tolles Buffet gab. Über den Abend ist die Gruppe dann größer und größer geworden. Zum Schluss waren wir fast 15 Leute. Für einen weiteren Drink sind wir dann in ein anderes Ostello Bello gegangen und von dort noch in den Naviglio Stadtteil in eine Bar. Der Abend war sehr witzig, ich habe mich mit vielen der anderen Reisenden unterhalten, die aus der ganzen Welt stammen (Australien, USA, Belgien, Honduras, Deutschland, Niederlande, Italien). Das war eine tolle Erfahrung. Gegen 02:00 bin ich mit David mit dem E-Bike zurück zum Hostel gefahren. Die Straßen war sehr leer und es war ein wunderschöner Anblick. Nach 33.000 Schritten endete dann auch dieser Tag.Läs mer