• 3.4 Moda Aile Çay Bahçesi

20. juni, Tyrkiet ⋅ ☀️ 26 °C

Also beschlossen wir weiter nach Moda zu fahren. Wir suchten erneut ein Fahrrad und einen Scooter und konnten herrlich am Wasser entlangfahren. Unterwegs machten wir noch einen kurzen Stopp am historischen Fähranleger von Moda, bevor wir schließlich beim Moda Aile Çay Bahçesi landeten. Das ist ein traditioneller türkischer Teegarten, in dem vor allem Einheimische ihre Zeit verbringen. Unter schattigen Bäumen sitzt man dort direkt am Wasser und blickt hinüber auf die europäische Seite Istanbuls mit ihren Moscheen. Genau solche Orte lieben wir.

Tobi bestellte sich eine Cola Zero, ich einen Ayran, und wir genossen einfach die Ruhe.

Trotzdem merkte ich irgendwann, dass mein Schlafmangel, durch frühmorgendliche Muezzinrufe und die Hellhörigkeit unseres Hotels, langsam seinen Tribut forderte. Also gingen wir noch ein paar Stufen hinunter direkt ans Wasser, legten uns unter einen Baum und gönnten uns einen kleinen Powernap.

Nach unserem Nickerchen wurden wir Zeugen einer Szene, die uns noch eine Weile beschäftigen sollte. Eine Katze hatte eine Krähe gefangen. Doch plötzlich stürzten sich mehrere andere Krähen auf die Katze, bis sie ihre Beute wieder freigab. Die verletzte Krähe konnte sich gerade noch retten. Wir stellten ihr etwas Wasser hin und gaben ihr vorsichtig ein paar Krümel unseres Müsliriegels. Ob das wirklich geholfen hat, wissen wir natürlich nicht. Aber wir hofften einfach, dass sie es schafft. 🥺