• Çiğ Köfte & weiter kunterbuntes Balat

June 23 in Turkey ⋅ ☀️ 27 °C

Später entdeckte Tobi einen kleinen Çiğ Köfte Laden mitten zwischen den Einheimischen, direkt an einem kleinen Markt.
    Eigentlich wären wir fast daran vorbeigelaufen.
    Zum Glück nicht.
    Es war einer dieser kleinen unscheinbaren Läden, in denen fast ausschließlich Einheimische essen. Genau solche Orte mögen wir besonders.
    Das Çiğ Köfte schmeckte unglaublich gut. Frisch, würzig, preiswert und einfach authentisch.
    Çiğ Köfte ist eine traditionelle türkische Spezialität. Die in der Türkei übliche Variante besteht meist aus feinem Bulgur, Tomaten- und Paprikamark sowie einer kräftigen Mischung aus Gewürzen und Kräutern. Serviert wird sie häufig in einem dünnen Fladenbrot oder auf Salatblättern – mit Zitrone, Granatapfelsirup und frischen Kräutern.
    Erst später sahen wir, dass der Laden fast ausschließlich Fünf-Sterne-Bewertungen hatte. Wir konnten das sofort nachvollziehen und hinterließen natürlich ebenfalls unsere Bewertung.
    Für uns gehörte dieses kleine Mittagessen definitiv zu den kulinarischen Highlights der Reise.

Den restlichen Nachmittag verbrachten wir einfach damit, durch Balat zu schlendern.

Je weiter wir uns von den bekanntesten Straßen entfernten, desto ruhiger wurde es.

Natürlich begegneten uns überall Katzen. 😻