FindPenguins

• ドイツFlughafen Hannover-Langenhagen52°27’30” N  9°41’35” E

Flug nach Frankfurt

2月28日, ドイツ ⋅ ☁️ 4 °C
    Anja Hindemith

旅行者Whaaaaat? Gehts schon los?

Skuriös Tours

旅行者Ja nach viel Hin und Her - Lufthansa streikt ja in München - Rückflüge wurden auch schon annuliert, bleiben jetzt 2 Tage länger in GOA 😅 Läuft!!

Anja Hindemith

旅行者Wie lange seid ihr unterwegs?

Skuriös Tours

旅行者Am 29.03. kommen wir wieder heim!

Hermann the GERvan

• 海抜: 105 m
    • ドイツFlughafen Frankfurt am Main50°2’49” N  8°34’30” E

2. Flug nach Delhi

2月28日, ドイツ ⋅ ☁️ 5 °C

Kurze Umsteigezeit, war aber super. Visumkontrolle für Indien, viele Fragezeichen bei mir. Erst nicht gültig, dann zückte Tobi ein zweites Visum hervor?? Nochmal mehr Fragezeichen bei mir. Auflösung kam dann später. Wir haben 2 Visa. Da wir vorher nicht wussten, dass man nach Visaerteilung nur 30 Tage hat ins Land einzureisen und Tobi Angst hatte, dass doch noch was verschoben wird.

Reisetippℹ️: Wie uns am Flughafen gesagt wurde legen die Grenzbeamten das "first entry on or before" zumeist auch so aus, dass es "before." heißt, so dass es mit dem ersten Visum Probleme gegeben hätte.

Für uns anstatt 40€, dadurch 80€ - doppelt bezahlt! 🙄 das wurde mir verheimlicht um Diskussionen zu vermeiden, die gab es trotzdem. 😇

Jetzt studieren wir erstmal das Essens- Menü! 😃
    Lecker wars, bis auf das ich mit dem Spinat gekleckert habe - die Flecken werden niemals wieder rausgehen 😭 Dafür ging der Flug vorbei nen Flug 🤪

旅行者Quengel ned, Kind! 😉

旅行者Irgendwas ist ja immer! 😁

旅行者Gute Reise! 👋🏻

Skuriös Tours

旅行者Genau 🤪 aber ärgerlich, ja nicht quengeln, schwierig😇 Herr Fachheiler! So Handy muss jetzt aus...

5以上のコメント

• 2025年3月1日土曜日 1:15
    • ⛅ 18 °C
    • 海抜: 257 m
    • インドNangal Dewat28°32’50” N  77°6’32” E

Ankunft Delhi

3月1日, インド ⋅ ⛅ 18 °C

Koffer 🧳 ✔️
    Geld 💵 erst nein - dann doch - jetzt HandyKarte noch für Tobi und dann Uber rufen!
    Ich sage euch kein Finger ging bei mir ausser der Mittelfinger - da musste der Beamte und ich herzlich lachen 😆
    Kurz-Chaos festgehalten im 2. Video!

Fachheiler

旅行者Indischer Einreisebeamter: "The fingerprint scanner is not working properly!" - Lydia: "Erzähl es meinem Mittelfinger!" 🖕 https://youtu.be/RcmBHSTb0W4?si=dwQJwN9dLNIPEo1v

旅行者Geht da keine eSIM?

Skuriös Tours

旅行者Ich kann gar nichts anders mehr, nur wir wollten gerne eine indische nummer und für 5 euro - 1 Monat 1,5GB pro tag ist einfach unschlagbar günstig gewesen. Läuft aber noch nicht hihi

Lisarr

旅行者Was bringt die indische Nummer? Ja dass es nicht läuft wäre dann auch meine Befürchtung... ohje!

Skuriös Tours

旅行者Nach einem kurzen Besuch im Airtel-Shop lief es dann. Die indische Nummer ist ganz gut um sich bei dem ein oder anderen Fahrdienst anmelden zu können, wie z. B. die Goa-Version von Uber.

Lisarr

旅行者Ah, das wusste ich gar nicht. Selbst fahren will man in Indien vermutlich wirklich nicht...

旅行者Die 2Beiden haben Drama gebucht🤣

• 2025年3月1日土曜日 3:26
    • ⛅ 16 °C

Ankunft Skylink Suites

3月1日, インド ⋅ ⛅ 16 °C

CheckIn: Auch hier verlief alles reibungslos und nun ist der Palast (unser Mückennetz!!) aufgebaut, das ist wirklich wichtig, ich habe schon so einige 🦟 gesehen, so kann ich gleich sicher schlafen.
    Was wir jetzt auch machen werden. Wir haben hier sogar Frühstück, mal schauen 👀 kommt um 8h - also in 3 Stunden 40min - Gutsnächtle 😴

旅行者Keine Schlangen im Zimmer gesichtet?🍀🍀🍀

• 2025年3月1日土曜日 3:31
    • ⛅ 17 °C
    GPX

Tag 0 - Ankunft

3月1日, インド ⋅ ⛅ 17 °C

16,9 km war der Weg vom Flughafen zum Hotel.

Sieglinde Ring

旅行者Umgerechnet in €- was kostet in Indien dann Uber?

Skuriös Tours

旅行者1,50-3€ jeweils für die Strecke - alles wirklich super günstig!

4いいね

• 2025年3月1日土曜日 10:25
    • ☁️ 21 °C
    • 海抜: 235 m
    • インドDefence Colony28°34’17” N  77°13’16” E

Unsere Hood

3月1日, インド ⋅ ☁️ 21 °C

Wir starteten in unserer Hood und waren einfach nur faziniert, angekommen im Gewusel, Kühe, Verkehr, kreuz und quer, aber alles in einem Flow. Ich hatte doch sehr grossen Respekt davor gehabt. Ja dieses Gehupe und das Chaos ist da, aber was wir heute allein schon alles erlebt hatten. Ich bin begeistert von diesem netten Volk, so viele Gespräche geführt, so viele wollten ein Foto mit einem, das ist so putzig. Die traditionelle Kleidung der Frauen, so bunt sowie aus einem Bollywood Film, allerdings ist es das echte Leben.
    So kurz jetzt:
    - Telefonladen besucht, Tobis Handykarte funktioniert jetzt auch!

旅行者Irre Eindrücke!

Skuriös Tours

旅行者Die krassen kommen noch, der gestrige Tag reicht schon an Ereignissen - es ist hier einfach so toll. Ich kann hetzt schon sagen: I love India!!

Sieglinde Ring

旅行者Gehören die Kühe Jemandem? Werden die auch gemolken und wer macht die Kuhfladen weg?

• 2025年3月1日土曜日 11:15

3月1日, インド ⋅ ⛅ 22 °C

Uber bestellt und zu unserem ersten Ziel dem Shri Laxmi Narayan Temple gefahren

旅行者Awww, ein Milan?

Skuriös Tours

旅行者Du, die fliegen hier wirklich so viele rum. Überall, egalwo - genauso viel wie Tauben. Ich bin so begeistert.

Sieglinde Ring

旅行者Diese Harmonie zwischen Mensch und Tier ist erstaunlich…

Sieglinde Ring

旅行者Und die Temperaturen sind wohl recht moderat🍀🍀🍀

• 2025年3月1日土曜日 11:16
    • ⛅ 23 °C
    • 海抜: 241 m
    • インドRājendranangar28°37’59” N  77°11’52” E

Parkanlage

3月1日, インド ⋅ ⛅ 23 °C

Hier gab es eine Parkanlage und die hatten wir fast fur uns alleine? Gibt es so etwas? Sie wirkte ein wenig Lost, genau unser Ding.

5いいね

• 2025年3月1日土曜日 11:28
    • ⛅ 23 °C
    • 海抜: 251 m
    • インドRājendranangar28°37’60” N  77°11’54” E

Indische Hochzeit - Wir2Beide mit dabei!

3月1日, インド ⋅ ⛅ 23 °C

Ungeplantes Highlight🥰🫶 (schaut euch die Videos an)
    Wir konnten dort eine traditionelle indische Hochzeit miterleben, waren dazu herzlich eingeladen, Essen und Trinken wären for free gewesen, wir trauten uns aber nicht... der Onkel meinte auch, das uns gereichte Fingerfood wäre schon scharf. Natürlich wollten alle Fotos mit uns. So lustig von deren professionellen Hochzeitsfotografen und jedem Familienmitglied abgelichtet zu werden. Alles wurde uns gezeigt und alle waren so liebenwert. Dann kam der Bräutigam, eine Musikparade vom Feinsten, wir hätten komplett dabei sein können. Immer wieder wurden wir dazu gebeten, jedoch hatten wir ja noch einiges an Programm. Ich werde aber den Onkel anfragen per Email, da wir die Braut leider noch nicht gesehen haben. Das ist ja alles ein wenig anders dort. 🤣 Ich denke das Hochzeitspaar wird sich auch über unser Videomaterial freuen.もっと詳しく

Anja Hindemith

旅行者Ihr erlebt aber auch immer Sachen!

Skuriös Tours

旅行者Ja also das war jetzt wirklich einmalig, erinnerte an so ein Märchen und wir mitten drin. Aber allgemein kommt man sich wie ein Star vor, ständig wollen sie ein Foto mit dir. So putzig und unverständlich. Selbst dort der Security kam angerannt in den Park und mit Livetelefonie, wir sollten seiner Frau mal Hallo sagen. 😅

Sieglinde Ring

旅行者Und ihr konntet das so richtig life miterleben und evtl Hochzeitsblder abliefern - Bolliwod lässt grüßen🤩

Horst Rudkowski

旅行者Das ist ja wirklich ein absolutes Highlight.

• 2025年3月1日土曜日 13:30
    • 海抜: 233 m
    • インドPahār Ganj28°38’26” N  77°12’23” E

1. Rikscha Fahrt 🛺😅

3月1日, インド ⋅ ☁️ 25 °C

Weiter ging es mit einem Rikschafahrer 🛺 von dort. Wir wollten eigentlich Uber, aber wir konnten auf den Uberpreis verhandeln und probierten es. WOW das ist ein Erlebnis, muss man gemacht haben. Kann man nicht beschreiben, eine Achterbahnfahrt ist gar nichts gegen diesen Ausweichen vor Kühen und anderen Verkehrsteilnehmern.もっと詳しく

旅行者Das wichtigste an den Fahrzeugen ist wohl die Hupe😸- was für ein Gewusel😵‍💫

Skuriös Tours

旅行者Ja das Hupen ist hier normal, ohne das geht gar nichts.... 😆

• 2025年3月1日土曜日 13:41
    • 海抜: 244 m
    • インドKarol Bāgh28°38’42” N  77°11’53” E

Shree Hanuman Ji Temple

Kurzer Fotostop am Shree Hanuman Ji Temple

Sieglinde Ring

旅行者Und was ist in dem Rachen des Ungehäuers?

旅行者Der Tempel ☺️

• 2025年3月1日土曜日 14:13
    • 海抜: 239 m
    • インドPahār Ganj28°38’28” N  77°12’49” E

Exotic Rooftopbar

3月1日, インド ⋅ ☁️ 25 °C

Das bunte Viertel Paharganj am Tooti Chowk und ich bin einfach entzückt, ich hatte die Exotic Rooftopbar geplant und wir machten dort eine Kaltgetränkpause. An Smoothies traute ich mich noch nicht, darum ne Coke. Ich hätte hier stundenlang das Gewusel von oben anschauen können. Es war wie ein Wimmelbild. Tobi hast du das gesehen? Wie die Inder Matrazen auf Fahrrädern transportierten und lange Stangen und hier Tobi nen Lamm und dort ... Jetzt mehr Zeit, wir begriffen unsere Nachmittag/ Abendplanung wird nicht mehr klappen. Umplanung.もっと詳しく

Sieglinde Ring

旅行者So kann man auch Karusell fahren😵‍💫

9いいね

• 2025年3月1日土曜日 15:25
    • 海抜: 234 m
    • インドPahār Ganj28°38’24” N  77°12’47” E

Bunte Viertel Paharganj

3月1日, インド ⋅ ⛅ 25 °C

Das bunte Viertel Paharganj einmal als Video zusammengefasst, so schnell und chaotisch haben wir es aber auch empfunden. 🤣 Da vielen das jedoch sicherlich zu schnell war, ein paar Bilder zum einzelnd anschauen und auf einen wirken lassen. ☺️もっと詳しく

Sieglinde Ring

旅行者Mitten im Trubel - ist bei den vielen Menschen Corona noch ein Thema?

Skuriös Tours

旅行者Ich denke, dass ist überall immer ein Thema. Es wird nie vergessen sein.

9いいね

• 2025年3月1日土曜日 16:03
    • ⛅ 24 °C
    • 海抜: 211 m
    • インドConnaught Place28°37’57” N  77°13’12” E

Connaught Place

3月1日, インド ⋅ ⛅ 24 °C

Wir gingen mit dem Fussbus zum Connaught Place. Dort erwartete uns eine Blumenshow für free. Das war natürlich auch wieder nicht geplant, so viele Blumen in allen Farben, einfach wunderschön. Diese Kontraste arm, reich - schwer zu begreifen. Der Connaught Place ist sehr europäisch und das Zentrum von Delhi.もっと詳しく

• 2025年3月1日土曜日 16:56
    • 海抜: 227 m
    • インドConnaught Place28°37’59” N  77°13’6” E

Metro fahren 😎

3月1日, インド ⋅ ⛅ 25 °C

Vom Connaught Place ging es mit der Metro weiter zum Akshardham Tempel. Es klappte alles wunderbar. Tobi und ich konnten es gar nicht so glauben. Wir verloren sogar unsere Tickets 🙄🤭und uns wurde sofort darüber aufmerksam gemacht. 😇もっと詳しく

旅行者DAS ist erstaunlich👍🫶🏻

旅行者Da hat sich die ausgiebige akribische Planung im Vorfeld gelohnt👍

Skuriös Tours

旅行者Die war jeden Tag so wichtig, ohne die Planung wäre man teilweise verloren gewesen und hätte die interessanten Plätze nicht gesehen.

• 2025年3月1日土曜日 17:35
    • 海抜: 205 m
    • インドAkshardham28°36’52” N  77°16’44” E

Akshardham Tempel

3月1日, インド ⋅ ⛅ 25 °C

Der Akshardham Tempel, krönender Abschluss für heute mit Lichtershow!!!
    Total neues Gefühl, hier musste man alles, wirklich alles abgeben, Applewatch, Handy, einfach alles... ein mulmiges Gefühl war das. Welch eine Erfahrung. Die ganze Zeit dachte man, man hätte seine Tasche iwo vergessen. Man wusste nicht wie spät es war, wie hätte man sich wiedergefunden? Es war wirklich eine Challenge, ständig wollte ich das Handy zücken, um ein Foto zu machen, aber ging ja nicht. Aber wir konnten auch nicht die einzelnen Sachen nachlesen, hatten wir unseren Reiseführer ja digitalisiert... dann noch Schuhe abgebrn und dann ging es ins Innere. So eine Pracht, leider kann ich es nicht mit euch teilen. Es war schon absolut beeindruckend. Hier gab es noch eine Abendshow mit Wasser und Lichtern. Die Inder freuten sich so richtig, es wurde mitgeklatscht, mitgejubelt.... alle mampften um und Popcorn, aber wir kauften uns nichts, wir hielten uns an die Regel, kein Streetfood. Jedoch bis die Show anfing, diese Zeit zog sich und es war ja auch eine handylose Zeit. Es war schon merkwürdig wirklich eine Challenge. Lustigerweise haben wir unseren Sitzbachbarn vom Flugzeug wieder getroffen und wir unterhielten uns noch ein wenig.
    - Wir haben unser "Leben" wieder zurück bekommen. Ja wir sind handysüchtig! 😅Mit dem bestellten Uber ging es dann nach Hause. Unser Auto in der Masse zu finden, war nicht einfach. Die Show haben wirklich Tausende gesehen, dann kann man sich ja vorstellen was dort los war. Aber er rief uns sogar an. Herrlich auch mit diesem Sicherheitscode.
    - Wir waren reizüberflutet und planten nur noch den morgigen Tag um. Beim Bilder sichten ist Tobi schon eingeschlafen und ich war vorher einfach nur total erschöpft ins Bett gefallen, jedoch danach wieder wach. Darum schreibe ich das alles einfach mal runter 🤣 erster Tag soooo viele Eindrücke, Fotos...

Lisarr

旅行者Was ist denn die Begründung dafür dass man echt wirklich alles alles alles abgeben muss?

Skuriös Tours

旅行者Das wüsste ich auch gerne, so ein Aufwand. Man soll sich auf das spirituelle konzentrieren, einfach im sein. Keine Ahnung. 🤷

Sieglinde Ring

旅行者Wie kann man sich da konzentrier wenn das elementare Handy weggegeben werden muss- geht nicht🤯

• 2025年3月1日土曜日 23:46
    • 🌙 19 °C
    GPX

Tag 1 - Delhi

3月1日, インド ⋅ 🌙 19 °C

Knapp 48 Kilometer ging es am ersten Tag durch die Stadt: zu Fuß, per Taxi, mit der Riksha und der Metro.

3いいね

• 2025年3月2日日曜日 10:08
    • ☀️ 21 °C
    • 海抜: 204 m
    • インドPurana Qila28°36’32” N  77°14’29” E
    32Alle wollen ständig ein Foto haben. Warum?

Purana Qila

3月2日, インド ⋅ ☀️ 21 °C

Wir starteten mit einer Uberfahrt den Tag am Purana Qila, das alte Fort. Diese alte Anlage war so herrliche entspannend, kein Gehupe, kaum Besucher?! Es war friedlich, das Wetter ist top, hatte es mir richtig schlimm vorgestellt und es ist wirklich hier derzeit erträglich. Am liebsten wären wir noch viel länger verweilt, denn wir wussten jetzt geht es inm Gewusel weiter.もっと詳しく

Sieglinde Ring

旅行者Alle wollen ständig ein Foto haben. Warum?Erstens kommt ihr symphathisch rüber - und seid sozusagen „exotisch“ - „normale“ Touris wagen sich wohl nicht so unter die Leute😉

旅行者Das ist ja ein Riesen Gelände - da schafft ihr locker eure 10000 Schritte👍🤣

Sieglinde Ring

旅行者Die Temperatur ist wohl ganz angenehm

2以上のコメント

• 2025年3月2日日曜日 12:58
    • 海抜: 210 m
    • インドIndia Gate28°36’47” N  77°13’44” E

Indiagate

3月2日, インド ⋅ ☀️ 26 °C

Weiter mit dem Uber zum India Gate. Der Fahrer war sehr nett und setzte uns ab, wo wir nicht ganz so weit laufen mussten. Willkommen zurück in den Massen. Für Touristen ist das Indiagate interessant, für die Inder sind es wir! 🤪
    Die Zeit rast, auf dem Rückweg überlegten wir, wie wir jetzt strategisch weitermachen, gegebenfalls etwas streichen. Immer die nervenden Anbieter von Tuktuk und Co. "No, we have a driver. No." Aber Uber war uns jetzt auch zu kompliziert, da kam ein echt sympatischer Rikschafahrer an und gab uns mit für einen fairen Preis. So hatten wir sogar einen Guide am Start. Läuft!!!

旅行者Und ehe man sich versieht, schon der erste Skandal im Urlaub! 😉 #Indiagate

Sieglinde Ring

旅行者Man muss doch auch mal Rikscha gefahren sein wenn man schon in Indien ist😸

• 2025年3月2日日曜日 13:21
    • 海抜: 206 m
    • インドNeu-Delhi28°36’47” N  77°12’33” E

Sightseeing mit der Rikscha

3月2日, インド ⋅ ☀️ 26 °C

Weiter ging es zum Rashtrapati Bhavan, dem Präsidentenpalast. Hier durfte man leider nicht direkt vor gehen, aber so weit vorne wie möglich hat unser Guide (Riktschafahrer) noch ein Foto von uns geknipst.
    Danach sind wir noch am Führungskommando der indischen Luftwaffe und dem neuen Parlament vorbei gefahren. Anschließend ging’s zum Stufenbrunnen Agrasen ki Baoli, wo wir noch ein paar Schnappschüsse gemacht und den Geocache leider nicht gefunden haben, bevor es zu unserem letzten Ziel ging…

Sieglinde Ring

旅行者Und was ist das für ein Bunker?

• 2025年3月2日日曜日 14:18
    • 海抜: 223 m
    • インドNeu-Delhi28°37’37” N  77°12’29” E
    2262

Sikh-Tempel Gurdwara Bangla Sahib

3月2日, インド ⋅ ☀️ 26 °C

Die Eindrücke zu dem Sikh-Tempel Gurdwara Bangla Sahib sind nicht in Worte zu fassen, iwie befindet man sich gefühlt in einer Sekte, die aber so viel Gutes tut. Es gibt Essen umsonst und auch ärztliche Behandlungen und Medikamente sind selbst für die Ärmsten bezahlbar. Wir hatten Glück und konnten bei einer Französin, die ihren eigenen Guide hatte, noch zu einer privaten Tour durch die Küche mitgenommen werden. So etwas hab ich noch nie gesehen, das ist alles ehrenamtlich für 80000 Menschen täglich. Dazu der Glauben, die Rituale, die Gesänge, das alle so putzig aussahen, die Massen, ich kann das gar nicht verarbeiten und weiter ging es mit nem Uber... Also Delhi könnte ich mir jetzt schon mit mehr Zeit wünschen, es gibt so viel zu sehen und aber auch die Zeit, die man zur Verarbeitung eigentlich benötigt.
    Wirklich interessant geht einfach auch nal auf den Link, warum die so aussehen und Glaubensgrundsätze: https://de.wikipedia.org/wiki/Sikhismus
    1. Video Gewusel und folgt uns in die Küche
    2. Video Der letzte Ausschnitt ist heimlich gefilmt - im Tempel selber war es eigentlich nicht gestattet.

旅行者Oh, ein Tempel! Sowas hatten wir ja noch gar nicht auf dieser Reise... 😉

Skuriös Tours

旅行者😅 ich denke Indien besteht nur gefühlt aus Tempeln 🛕 so viele verschiedene Religionen.

Sieglinde Ring

旅行者T+L in orangen Kopftüchern? In all dem Gewusel - alles doch sehr beeindruckend 🤯🤩

13以上のコメント

• 2025年3月2日日曜日 16:55
    • ☀️ 25 °C
    • 海抜: 239 m
    • インドMahrauli28°31’31” N  77°11’11” E

Qutab Minar Komplex

3月2日, インド ⋅ ☀️ 25 °C

Am späten Nachmittag sind wir am Qutab Minar angekommen und waren überrascht wie viele Menschen hier noch waren.
    Der der 72 m hohe Sieges-, Wach- und Minarettturm ist das Highlight auf diesem Komplex, den wir in Ruhe erkundeten.
    Das goldene Licht genossen wir auf dem Gelände bis die Beleuchtung anging...

• 2025年3月2日日曜日 18:34
    • 🌙 22 °C
    • 海抜: 245 m
    • インドMahrauli28°31’29” N  77°11’4” E

Qutab Minar @ night

3月2日, インド ⋅ 🌙 22 °C

Es war wirklich sehr schön hier, jedoch kamen in der Dämmerung auch die Mücken und wo war mein Spray? Ach übrigens hatte ich vergessen mein Gesicht mit Sonnencreme einzuschmieren. Ratet mal!! 😜🙄 Mit dem Uber gings dann zurück und so endete unser Tag und wir vielen völlig erschöpft ins Bett.もっと詳しく

旅行者Das sieht toll aus!

旅行者Sehr beeindruckende Fotos👍😍

Anja Hindemith

旅行者Cool… und gefühlt mal etwas „ruhiger“

2025/03/08返信する翻訳する

• 2025年3月2日日曜日 23:48
    • 🌙 15 °C

Tag 2 - Delhi

3月2日, インド ⋅ 🌙 15 °C

50 km sind wir heute unterwegs gewesen.

3いいね

• 2025© FindPenguins