• Skuriös Tours
  • Skuriös Tours

Roadtrip Mexico

Bunt bunt bunt sind alle meine Farben, ausschlaggebend für diese Reise sind aber tatsächlich 3 SpaceInvaders 👾 in Cancun und dann haben wir uns mal mit dem Land beschäftigt und mein Herz schlug schneller.
Maya Ruinen, Dschungel, Streetfood, ...
  • Sunrise an der Lagune 🤷🏻‍♀️

22. marts 2024, Mexico ⋅ ⛅ 27 °C

JETZT können wir sagen, das Universum meinte es gut mit uns. Es gab keinen wirklichen Sonnenaufgang, es war noch komplett bewölkt! Da war gestern eindeutig das bessere Licht!!! 😃

• Café Tito

22. marts 2024, Mexico ⋅ ⛅ 31 °C

Wir bestellten uns 2 Flatwhite und versuchten den Tag noch ein wenig zu planen, da ich meine must have Streetart noch nicht gefunden hatte. Ich schrub den einen Künstler an und er half mir weiter. Also ging es danach in die von ihm genannte Gegend und...Læs mere

• Streetart Bacalar

22. marts 2024, Mexico ⋅ ⛅ 32 °C

Dank dem Künstler Sr. Papá Chango (über Instagram) konnten wir die Gegend in Bacalar noch finden, wo das Streetartfestival gewesen war. Er lebt teilweise auch in Berlin und ich habe schon öfter mal Kontakt mit ihm gehabt. Ich habe mich so gefreut, er war in der gleichen Zeitzone wie wir nämlich in Mexiko City am painten!! Darum hat mich mein Hilferuf noch erreicht. Läuft!! Und wieder ein Colordise.Læs mere

• Mr. Taco

22. marts 2024, Mexico ⋅ ☀️ 35 °C

Kunterbunt, urig, der beste Taco 🌮 Laden in Bakalar! Ich hatte Kaktus 🌵 😊 Tobi hatte Chicken Tinga in Chipotle und Smoked Porkchop 🥰

• Becan - HIGHLIGHT - EPISCH

22. marts 2024, Mexico ⋅ ☀️ 36 °C

Wir haben es noch geschafft!!! Das ist sowieso immer das Beste, wenn etwas läuft. 😃 Wir haben so Gas gegeben und waren kurz vor der Schließung an der Tempelanlage. Die Aufpasser meinten wir können uns so viel Zeit nehmen und alles ganz entspannt angehen. Wohooo - wir waren wirklich komplett für uns alleine und haben es so genossen. Es war wirklich ein kleines Abenteuer!!! Mystisch in der Abendsonne erkundeten wir das weitläufige Gelände. Hach 🤩 Hier hätten wir gerne die Zeit angehalten. Später sind wir nur auf Einheimische getroffen, die diese Anlage wirklich als Openairfitnessstudio nutzen und mit Gewichten an den Beinen die Stufen hoch und runter liefen. 😅
    Becan ist eine absolute Empfehlung von uns!!

• Anfahrt Calakmul Maya Ruinen

23. marts 2024, Mexico ⋅ ☁️ 26 °C

Früh morgens wartete eine staubige ganze 60km!!!! lange Piste auf uns, bis wir am Ziel ankamen. Links und rechts war die Vegetation eingestaubt und es war iwie eine Endzeitstimmung. Auch hier sah man massive Regenwaldabholzung wegen dem Maya Train. Vor Ort war dann eine Riesenbaustelle 🙄. Eine große Hotelanlange wird genau vor die Ruinen gebaut. Eigentlich sollte das alles noch secret sein, aber auch hier hat der Massentourismus und die Vermarktung der Kultur nicht Halt gemacht. Ich war sehr traurig, wenn man später die Baufahrzeuge sieht und die haben erst losgelegt, dann weiß man, man braucht auf keine Tierweltsichtung mehr hoffen... Aber ein Truthuhn war tatsächlich eine possierliche Sichtung!Læs mere

• Calakmul 1

23. marts 2024, Mexico ⋅ ⛅ 28 °C

Ui, da sind ja Affen in den Bäumen. 🐒

Danach war erstmal die Ernüchterung groß, wir waren nicht die ersten und der "Reisebus" mit "asiatischen" Touris war auch schon da und machte Fotoshooting auf der größten Ruine. So harrten wir auf der hintersten Ruine entspannt aus und machten dort ausgiebig Pause, genossen den View, die Weite, man konnte bis Guatemala schauen...Læs mere

• Racing

23. marts 2024, Mexico ⋅ ☀️ 35 °C

Rückweg - hinter einem Schleicher hinterher, zwei andere, noch ungeduldigere Einheimische wollten ihn überholen, schafften es aber auch erst an der Schranke. Dort schnauzte er uns alle an. Auch uns, obwohl wir ihn sogar vorgelassen hatten. Dann beschwerte er sich offenbar auch noch bei den beiden Polizeibeamten an der Schranke, wir fuhren aber weiter und zwar mit etwas mehr Tempo.Læs mere

• Zotz Cave 🦇

23. marts 2024, Mexico ⋅ 🌙 29 °C

Die Fledermaushöhle, laut Google sollte man um 16h da sein. Vor Ort hieß es, es würde erst 17h losgehen. Erst wollten wir nochmal los, doch wir entschieden uns für Siesta. 😅 Es waren auch schon andere vor Ort und bevor es dann kein Parkplatz mehr gibt... Einfach Rücksitz nach hinten und 😴, die Idee wurde uns glatt nachgemacht. 😂 Als es dann endlich losging, dauerte es immer noch eine gefühlte Ewigkeit (knappe Stunde) und wir waren doch ein wenig genervt, würde sich das lohnen?? Ganz klar: JA!! Also damit haben wir gar nicht gerechnet. Ca. 4 Millionen Fledermäuse 🦇 wirbelten in der Dämmerung wie ein Tornado hervor. Es war wirklich beeindruckend und auch die Jäger saßen schon pünktlich dort. Kappenwaldfalken, Fledermausfalken und Wanderfalken haben wir gesehen. Die waren echt schlau & warteten auf ihr Abendessen. Was für ein Spektakel. Es ist die zweitgrößte Fledermaushöhle der Welt. Größer ist nur die in Malaysia. Stundenlang kann man sich das anschauen. Im Video haben wir zum Schluss ein wenig Slow Motion Videoaufnahme versucht, damit man die Tiere überhaupt mal ein wenig erkennt.Læs mere

• Cabañas Calakmul

23. marts 2024, Mexico ⋅ 🌙 22 °C

Hier waren wir erst sehr besorgt, die Bewertungen waren nicht so gut. Aber was will man in der Pampa erwarten? Ich fand es völlig super und hatte nur Angst, weil das Dach so offen war, dass Spinnen oder so da rumkrabbelten. Es gab aber schon ein Mosquitonetz und wir wunderten uns, warum noch eine wärmere Decke dort lag. Unglaublich, hier kühlte es sich doch tatsächlich mal nachts ab und wir haben sogar eine wenig gefroren. Abends gab es dort auch günstig trinken und wir bauten uns unseren eigenen Tempel 🤪 & morgens gab es sogar Frühstück inkl. 😊
    🔝Das 2. Video ist so lustig: Kikeriki die Erinnerungen bleiben! 🔝

• Super Chedraui 2

24. marts 2024, Mexico ⋅ ☀️ 33 °C

Wirklich interessant mal wieder und wir sind aufgefallen 😅 man hat mit uns gequatscht - wo wir herkommen und ein wenig Smalltalk... hier verirren sich wohl nicht so viele Touris rein 😄

• Fort San Miguel

24. marts 2024, Mexico ⋅ ☀️ 31 °C

Hier waren wir angekommen und ich war gar nicht entspannt. Ich habe beim Vorbeifahren ein riesiges Feuer 🔥 bemerkt und habe die nächsten Person, per Googletranslate, die Feuerwehr rufen lassen. Hoffentlich kann es gelöscht werden. In der Drohnenaufnahme sieht man das Feuer auch. Es war nicht das einzige Feuer, wir haben leider so einige gesehen. Aber so nah am Strassenrand, ich bin froh, dass ich gehandelt habe.
    Es war aber auch megaheiß, die Mittagssonne knallte extrem, kaum auzuhalten. Darum entschieden wir nur einmal von außen um das Fort zu laufen und weiterzufahren.