Episkopi / Öko Garten
November 21, 2022 in Cyprus ⋅ ⛅ 7 °C
Den Tag beginnen wir mit einem Besuch in dem Öko Garten von Chris. Mit viel Liebe und Herzblut kümmert er sich um seinen Garten, die Pflanzen und Früchte. Wir lernen viel über das einheimischeRead more
Weingut Gerolemo
November 21, 2022 in Cyprus ⋅ ⛅ 7 °C
Auf einem Weingut nahe Omodhos bekommen wir eine Führung und probieren die verschiedenen Weine
Omodhos
November 21, 2022 in Cyprus ⋅ ⛅ 7 °C
In Omodhos schlendern wir durch die typischen Gassen und besichtigen das orthodoxe Kloster „zum heiligen Kreuz“
Kourion
November 22, 2022 in Cyprus ⋅ ☁️ 5 °C
Heute besichtigen wir die Ausgrabungen des antiken Stadtkönigtums Kourion. Wir sehen u.a. das Amphitheater und die beeindruckenden Mosaike. Ein tolles Küstenpanorama gibt es in top!
Petra tou Romiou
November 22, 2022 in Cyprus ⋅ ☁️ 5 °C
Der Aphroditefelsen sollte auf jeder Zypern Reise nicht fehlen!
Paphos
November 22, 2022 in Cyprus ⋅ ☁️ 5 °C
In Paphos besichtigen wir die Überreste römischer Kunst, die „Römischen Villen“ mit ihren einzigartigen Fussbodenmosaiken. Danach gibt es für uns typische griechische Meze und erhalten imRead more
Nikosia
November 23, 2022 in Cyprus ⋅ ⛅ 6 °C
Nikosia, oder auch Lefkosia, ist die noch einzige geteilte Hauptstadt der Welt. Die Geschichte der Teilung der Insel ist noch immer Thema und wird uns von den Einheimischen auch sehr emotional näherRead more
Bellapais und Kyrenia
November 23, 2022 in Cyprus ⋅ ⛅ 6 °C
Weiter geht es Richtung Norden. Von der Ruine der Abtei Bellapais haben wir einen tollen Blick auf die Küste, bevor es in die Hafenstadt Kyrenia geht. Hier besichtigen wir die Festung und schlendernRead more