• Alexandra Launer

• Trip start
    November 20, 2022

Episkopi / Öko Garten

November 21, 2022 in Cyprus ⋅ ⛅ 7 °C

Den Tag beginnen wir mit einem Besuch in dem Öko Garten von Chris. Mit viel Liebe und Herzblut kümmert er sich um seinen Garten, die Pflanzen und Früchte. Wir lernen viel über das einheimische Obst und dürfen selbst gemachte Marmelade und Limonade probierenRead more

• Kourion

November 22, 2022 in Cyprus ⋅ ☁️ 5 °C

Heute besichtigen wir die Ausgrabungen des antiken Stadtkönigtums Kourion. Wir sehen u.a. das Amphitheater und die beeindruckenden Mosaike. Ein tolles Küstenpanorama gibt es in top!

• Paphos

November 22, 2022 in Cyprus ⋅ ☁️ 5 °C

In Paphos besichtigen wir die Überreste römischer Kunst, die „Römischen Villen“ mit ihren einzigartigen Fussbodenmosaiken. Danach gibt es für uns typische griechische Meze und erhalten im Anschluss eine Führung durch eine ZitrusplantageRead more

• Nikosia

November 23, 2022 in Cyprus ⋅ ⛅ 6 °C

Nikosia, oder auch Lefkosia, ist die noch einzige geteilte Hauptstadt der Welt. Die Geschichte der Teilung der Insel ist noch immer Thema und wird uns von den Einheimischen auch sehr emotional näher gebracht. Durch einen Checkpoint mit Passkontrolle wechseln wir in den besetzten, türkischen Teil der Stadt und besuchen die Karawanserei.Read more

• Süße Esel

November 24, 2022 in Cyprus ⋅ ⛅ 8 °C

Bevor es für uns zum Flughafen geht, besuchen wir noch eine Eselfarm. Wir lernen, wie wichtig die Tiere heute noch sind und erfahren welche Produkte aus Eselmilch hergestellt werden. Mit einem landestypischen Mittagessen werden wir ein letztes Mal verwöhnt.Read more

Trip end
    November 24, 2022