Alpes du sud
Südtirol
25 de dezembro de 2025, Itália ⋅ ☀️ -3 °C
Die Sonnenseite des Simmentals
21 de dezembro de 2025, Suíça ⋅ ☁️ 8 °C
Von Erlenbach geht es über den Simmentaler Hausweg ins Tal hinein. Zuerst über die Strasse, dann über einen Singletrail geht es Richtung Weissenburg. Dort nehmen wir den Wanderweg, der zum unterenLeia mais
Blueme
18 de dezembro de 2025, Suíça ⋅ ☀️ 7 °C
Der Seepromenade entlang geht es nach Hünibach. Von dort folgen wir dem Panoramaweg 26 Richtung Sigriswil. Der Weg ist sehr gut unterhalten und führt uns bis zu Underi Allmend mit ein paar kurzen,Leia mais
Le Gibloux
15 de dezembro de 2025, Suíça ⋅ ☁️ 6 °C
Von Riaz neben Bulle geht es dem Wanderweg 81 Fribourg en diagonale immer hoch Richtung Gibloux.
Zuerst geht es steil über matschige Weiden dann durch verschlammte Waldwege auf die Hochebene GrosseLeia mais
Creux du Van
Bantiger
15 de dezembro de 2025, Suíça ⋅ ☀️ 4 °C
Von Langnau nach Konolfingen
14 de dezembro de 2025, Suíça ⋅ ☀️ 6 °C
Da es in der Höhe geschneit hatte, beschloss ich mal statt in die Höhe in die Weite zu fahren.
Grenchenberg
14 de novembro de 2025, Suíça ⋅ ☁️ 13 °C
Ich wollte mal schauen, wie der Jura von Biel Richtung Grenchen aussieht.
Von Frinvillier ging es über die Strasse nach Plagne.
Von dort führt der Wanderweg steil steigend auf die Krete nach LesLeia mais
Aiguilles de Baulmes
9 de novembro de 2025, Suíça ⋅ ☁️ 7 °C
Diese Tour habe ich schon in verschiedenen Varianten gemacht. Die eindeutig Schönste ist die hier vorgestellte.
Von Vuiteboeuf geht es über eine Seitenstrasse nach Baulmes. Von dort die Strasse hochLeia mais
Moléson
5 de novembro de 2025, Suíça ⋅ ☀️ 10 °C
Dieser Berg hat mich schon lange herausgefordert!
Ich wollte erkunden, ob ich mit dem MTB den Moléson hoch- und wieder herunterfahren könnte.
Am Fuss des Moléson hat es einen ausgedehntenLeia mais
Napf
24 de outubro de 2025, Suíça ⋅ ⛅ 6 °C
Trotz eisigen Temperaturen machten wir uns auf um eine kleine Tour im Emmental zu radeln.
Zuerst ging es dem Hüttenbach bis Hüslimatt der Strasse entlang. Von dort ging es rechts hoch zum Hof Folz.Leia mais
Seebergsee - Niederhorn
9 de outubro de 2025, Suíça ⋅ ☀️ 9 °C
Geplant war eine herausfordernde Tour vom Diemtigtal über den Seebergsee, das Niederhorn und über die Schwalmflueh wieder zurück zum Ausgangspunkt.
Warum es dann anders kam, erzähle ich Dir.
VomLeia mais
La Berra
2 de outubro de 2025, Suíça ⋅ ☀️ 10 °C
Auf die La Berra bin ich schon über verschiedene Wege hoch und wieder runter. Am bequemsten gings mit der Sesselbahn hoch und über die blaue Downhillpiste wieder runter. Lustig, aber nichtLeia mais
Grünenbergpass
16 de maio de 2025, Suíça ⋅ ☀️ 9 °C
Von Steffisburg geht es über die Strasse hoch nach Goldiwil und von dort weiter über Forstwege auf die Blueme.
Von dort geht es rasant runter nach Schwanden.
Nach Schwanden geht es wieder steil hochLeia mais
Von Orbe nach Nyon
13–14 de jul. 2023, Suíça ⋅ ☀️ 21 °C
Mit Freunden wollte ich mal was Ausgedehnteres machen. So plante ich eine Tour über die Jurahöhen von Orbe nach Nyon. Dafür hatten wir zwei Tage eingeplant.
Viva España!
30 de jan.–15 de fev. 2023, Espanha ⋅ ☀️ 11 °C
Denia ist für mich ein Sehnsuchtsort: In der näheren Umgebung Bergzüge mit interessanten Bike-Möglichkeiten und wenn's Wind gibt, kann man da perfekt Kiten.
Wenn ich gegen Ende Winter den KollerLeia mais