• Entlang des Indus nach Lamayuru

Aug 12–13 in India ⋅ ☁️ 17 °C

Wie immer in der Frühe Start auf dem Highway Nr.1 ca.90 km Rtg. NNW nach Lamayuru. Super Straße, wir haben sogar schwer beladene Fahrräder gesehen, die den steilen Pass angingen bei Linksverkehr und LKW Verkehr. Der Indus kann Felder bewässern, grüne Oasen schaffen und sehr tiefe Täler einschneiden. Zuerst konnten wir das ziemlich verfallene Kloster Basgo erkunden, herrliche alte Gemäuer, die langsam im Wiederaufbau sind. Alte Schätze waren auch noch sehen, der Schlüssel lag unter der Eingangstür (Telefonat Guide/Klosterguru). Nicht weit das sehr bedeutende Kloster Likir, es wurde sogar eine riesige Buddastatue errichtet. Neu war für uns eine Andachtszeremonie, von einer alten Frau gestiftet, die auch mit dabei war. Etwa 20 Mönche zelebrierten gesungene Texte. Ab Nachmittag gab es ein Fest mit Feuer und Kräutern, was ca. 1 Woche dauern sollte. Die Mönche sahen mit ihrer Verkleidung Indianern sehr ähnlich. Am Ziel: ein sehr hübsches Bergdorf mit dem sehr alten Kloster Lamayuru. Überall kann man mal schauen, es wurde gebaut, gebetet, heiliges Wasser geholt, Mönche gingen zur Schule, es war richtig was los.Read more