Ankunft in Dehli
29 lipca, Indie ⋅ 🌧 27 °C
Am 28.7.um 2.00 zu Hause mit dem Auto nach Frankfurt gefahren, 13.00 Abflug nach Bahrain 6 Std., 21.30 nach Delhi 4 Std.. Erschöpft und müde vom Flughafen abgeholt und haben noch bis 10 im Hotel Czytaj więcej
Hindufeste
30–31 lip, Indie ⋅ ☁️ 27 °C
Heute eine ziemlich lange Autofahrt (Touristenbus) für ca. 250 km. Auf der Strecke lag Haridwar zu ein bekannter Heiliger Ort der Hindus für rituelles Waschen und Verstreuen der Asche der Czytaj więcej
Shimla
31 lip–1 sie, Indie ⋅ ☁️ 18 °C
Heute morgen Start um 6.30 mit unseren Touribus und ein paar wenigen Unterbrechungen ca. 350km nach Shimla. 8,5 Stunden hat es gedauert bergauf, bergab, rein ins Himalajagebirge. Hier hatten wir dann Czytaj więcej
Autofahrt nach Dharemshala
1–2 sie, Indie ⋅ ☁️ 19 °C
Abfahrt 6.30, da der Weg durchs Gebirge sehr aufwändig ist. Für 260 km haben wir fast 11 Stunden benötigt, schlechte schmale Straßen, viele interessante Baustellen, die eher wie vor 100 Jahren Czytaj więcej
Stadtwanderung
2–3 sie, Indie ⋅ ☁️ 21 °C
Regen, Nebel, Trockenwetter!
Einen Stadtrundgang mit gewaltigen Höhenmetern, mit nicht zu vielen Menschen, da es Samstag ist. Die Sommerresidenz des Dalai Lama besucht (er erwartet uns in Leh/ er ist Czytaj więcej
lange Fahrt nach Manali
3–4 sie, Indie ⋅ ☁️ 14 °C
7.30 Abfahrt, vorweggenommen für 250 km haben wir fast 12 Stunden gebraucht, viel gesehen, aber der Kopf brummt. Vorwiegend schlechte Straßen, 30 km Straße wurde heute wieder nach Erdrutschen Czytaj więcej
Stadtgang Manali
4–5 sie, Indie ⋅ ☁️ 15 °C
Unser netter Guide und Fahrer haben uns zu den 3 besonderen Tempeln jeweils auf einer anderen Höhenlage gefahren, dazu was erzählt, geschlendert in den Randlagen mit noch alter Bausubstanz und Czytaj więcej
Keylong
5–6 sie, Indie ⋅ ☁️ 8 °C
Heute fahren wir nur 60 km nach Keylong durch den 2020 fertiggestellten Atal -Tunnel ins Lahaul Tal. Einen Tag zuvor war die Strecke vor den Tunnel noch gesperrt wegen Straßenabbrüchen, ansonsten Czytaj więcej
Sarchu Zeltcamp
6–7 sie, Indie ⋅ ⛅ 10 °C
Heute geht es nach Sarchu ins Zeltcamp nur ca. 60 km, jedoch hatte unser Fahrzeug ein Problem, gerade bis hin geschafft, aber 5 Stunden. Uns würde das Camp kalt, windig... angekündigt, windig ja, Czytaj więcej
Fahrt nach Leh
7–8 sie, Indie ⋅ 🌙 15 °C
Wir haben ein neues Fahrzeug. Früh raus, einen Kaffee und los ging's 6.00, halb 3 waren wir da. Eine sehr schöne, wieder lange Fahrt über 3 hohe Pässe, einer davon der Taglang La der 2t höhste Czytaj więcej
Tempelbesuch in Leh
8–9 sie, Indie ⋅ ☁️ 16 °C
Morgens erkunden wir den Taratempel und erfahren viel über den Buddismus, anschließend das Kloster Tsemohill, was hoch oben in der Stadt thront über dem Königspalast, welchen wir auch aufsuchen. Czytaj więcej
Nubratal: Dorf Hunter
9 sierpnia, Indie ⋅ 🌙 16 °C
Wir fahren ab 7.00 zum Khardung La Pass 5.600m hoch, weil dann oben noch wenig Verkehr ist und wir in Ruhe schauen können. Es schraubt sich ewig hoch und runter, tolle Ausblicke: hochzu auf das Czytaj więcej
Im Nubratal
10–11 sie, Indie ⋅ ⛅ 17 °C
Morgens fahren wir mit dem Bus zum Samstanlingkloster, ca.30 km entlang der gut gefüllten Flüsse vorbei an viel Steinen, durch Sanddünen und Buddhas. Im Kloster immer wieder neue besondere Czytaj więcej
Zurück nach Leh, Klöster!!
11–12 sie, Indie ⋅ ☁️ 19 °C
Aus dem Nubratal fahren wir über den Wari-La Pass 5.250m gemeinsam mit vielen Motorrädern, ein geschmeidig ansteigendes grünes Tal hinauf, und schroff steinig hinunter. Fast unten begrüßt uns das Czytaj więcej
Entlang des Indus nach Lamayuru
12–13 sie, Indie ⋅ ☁️ 17 °C
Wie immer in der Frühe Start auf dem Highway Nr.1 ca.90 km Rtg. NNW nach Lamayuru. Super Straße, wir haben sogar schwer beladene Fahrräder gesehen, die den steilen Pass angingen bei Linksverkehr Czytaj więcej
Klosterfrei / Land unter
13–14 sie, Indie ⋅ 🌙 18 °C
Morgens 8.00 alle zum wandern entlang des Flußlaufes bis zur nächsten kleinen Siedlung immer leicht hoch: interessante Gesteinsformationen, sehr schöne Landschaft. Die meisten kehren eher um. Czytaj więcej
Letzte Rückfahrt nach Leh
14–15 sie, Indie ⋅ 🌙 15 °C
Wir sind heute gerade so dem kleinen schönen Ort Lamayuru entronnen über die kaputte Straße über die alte Straße, welche mal in den Fels gehauen wurde, dabei das Stück kaputten Highway1 Czytaj więcej
Einen Tag in Leh
15–16 sie, Indie ⋅ ☁️ 21 °C
Nein Freizeit ist später! Zuvor geht es 5.00 los nach einer schrecklichen Nacht mit viel Hitze, zum Kloster Thiksey zur Beobachtung der Verehrung des Buddas durch die Mönche. Los ging es mit 2 Czytaj więcej
Flug nach Dehli/ Fahrt nach Agra
16–17 sie, Indie ⋅ ☁️ 29 °C
Nach einem guten Frühstück kurze Fahrt zum Flughafen, ein Millitärflugplatz mit einem Terminal, eine richtige Halle wird gerade gebaut. Energische, ausgiebige Kontrolle! Mittags Abflug über den Czytaj więcej
Sonntag im Agra
18 sierpnia, Bahrajn ⋅ 🌙 34 °C
Die letzte Übernachtung in einem feinen Hotel, morgens ging es in das völlig überfüllte Taj Mahal. Sehr beeindruckend! Hitze, Menschenmassen, da am Freitag Nationalfeiertag war und noch alles auf Czytaj więcej
Zu Hause
18 sierpnia, Niemcy ⋅ ☀️ 24 °C
Ankunft in Frankfurt ca. 7.00, Brittas Tochter Linda holt uns ab. Wir haben die Heimat wieder, genießen auf der Heimfahrt Sauberkeit, viel grün und hügelige Landschaft, der Pflaumenbaum daheim hat Czytaj więcej

Dann euch beiden eine schöne Zeit mit tollen Erlebnissen! Ganz liebe Grüße [Sylli]
Ich wünsche euch eine tolle Zeit und eindrucksvolle Begegnungen. Viele Grüße von Volker. [Volker]