• Phú Quôc

Jun 6–9 in Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C

Am Mittwoch war das Wetter fantastisch. Dementsprechend hieß es für uns Sonnen am Pool und Strand. Zwischendurch gab es einen kleine Sporteinheit, eine Runde spielen und später mit den Hoteleigenen Fahrrädern Richtung Dorf zum Essen. Diese haben übrigens ein Warnschild im Korb: Man solle bitte weder bergauf noch bergab fahren, da die Bremsen nicht so gut wären. Das merkten wir auch. Dummerweise liegt die Hoteleinfahrt auf einem Hügel. Wieder zurück im Hotel spielten wir ein paar Runden Billard und versuchten unsere Fledermaus im Bad loszuwerden.

Auch den Donnerstag ließen wir entspannt angehen, blieben aber an diesem Tag weitestgehend im Schatten. Zusätzlich unterschrieben wir unsere Stellenangebote, sodass demnächst größere Veränderungen auf uns zukommen werden. Neben Essen gehen, Einkaufen und Billard beobachteten wir unsere Schnecken im Bad, die im Laufe der Zeit ordentlich Strecke zurücklegten. Für kurze Schreckmomente sorgten auch die kleinen Geckos im Zimmer, die eine beachtliche Lautstärke im Vergleich zu ihrer Körpergröße produzieren.

Freitag war wieder ein Regen- und Gewittertag, sodass einige gemütliche Stunde auf dem Bett mit guten Büchern und der ersten Wohnungssuche verbrachten. Abends machten wir noch einen Spaziergang am Strand bis zum nahegelegenen Möwenpickhotel, welches uns weder optisch noch in Bezug auf die Hotelgäste ansprach, sodass wir froh waren, dieses nicht für deutlich mehr Geld gebucht zu haben.

Samstag und Sonntag verliefen dann ähnlich. Essen, entspannen, planen und Sport. Sonntag Abend ging es natürlich nochmal ins Meer und in den Pool. Außerdem wurden wir dann das erste Mal wirklich nass auf dem Rückweg vom Essen, was aber eher eine Abkühlung und ein Spaß war.

Zusammenfassend: Phú Quôc scheint gerade im Kommen zu sein. Trotz viel Leerstand wird momentan der Flughafen ausgebaut. Die Menschen hier sind super bemüht und freundlich, auch wenn es die (russischen) Hotelgäste nicht sind. Unsere kleinen Essensexperimente waren lecker und haben unseren Mägen nicht geschadet. Der gelegentliche Regen hat uns eher entschleunigt, statt zu stören, ist aber Geschmacksache. Wenn man ab und zu Lust auf tierischen Besuch hat, ist die Hotelanlage auf jeden Fall klasse und hatte alles was wir brauchten.