• Seattle & Seahawks

Sep 21–23, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 15 °C

Seattle ist unsere erste Großstadt in den USA. Einen Stellplatz fanden wir neben ein paar anderen Campern am Lake Union. Spürbar ist der Ursprung der Tech Giganten Microsoft und Amazon in der Innenstadt. Hier tummeln sich zahlreichen Bürotürme nebeneinander. Am Wochenende wirkt die Stadt auf uns dadurch etwas ausgestorben. Allerdings ändert sich das am Hafen: denn hier wurde vor 53 Jahren die erste Starbucks Filiale eröffnet. Grund genug für einige sich die über 50 Meter Schlange anzustellen.
    Naja. Wir machen stattdessen Fotos von der Schlange und picknicken das übrig gebliebene Abendessen auf der Hafenterasse. Anschließend ging es weiter zu einem großen Outdoorgeschäft um ein paar neue Kleidung und Sportausrüstung zu kaufen.
    Am nächsten Tag stand für uns beide ein Novum an: der Besuch eines American Football Spiels: die Seattle Seahawks geben die Miami Dolphins. Wir fuhren mit dem Bus zum Stadion. Je näher wir kamen, desto mehr Leute sahen wir in den Vereinsfarben dunkelblau für die Seahawks und türkis for die Dolphins. Erstaunlich war die recht hohe Anzahl an Miami Fans. Anscheinend ist es für die Fans die größtmögliche Distanz vom Südosten bis zum Nordwesten zu fliegen kein Hindernis.
    Nachdem wir das Stadion „Lumen Field“ kamen stärken wir uns zunächst mit Bier und Hotdog bzw. veganen Nachos. Ähnlich wie beim Superbowl können sich die Shows vor dem Spiel und in der Halbzeit richtig sehen lassen. Den bekanntlich großen Nationalstolz konnten wir während der Nationalhymne erfahren zu deren Finale ein Militärflugzeug dicht über das Stadion flog und zeitgleich ein Feuerwerk gezündet wurde. Das Spiel selbst begann auch sehr unterhaltsam: 2 touchdowns und field goals für die Heimmannschaft im ersten Viertel. Danach wurde das Spiel etwas zähflüssiger und wurde sehr oft von Schiedsrichtern unterbrochen. Im letzten Viertel gab es dann noch einen Touchdown für die Seahawks zum 24:3 Endstand.
    Für den Abend hatten wir uns Tickets für das Wahrzeichen und Aussichtsturm (Needle) gekauft. Leider dauerte es trotz vorab reservierter Einlasszeit über eine Stunde ehe wir in den Fahrstuhl nach oben kamen. Oben angekommen wurde wir aber mit einer tollen Aussicht auf die Stadt und das Umland bei Nacht belohnt. Außerdem hob sich unsere Laune, nachdem man uns nach einer Beschwerde über die lange Wartezeit den Ticketpreis erstattet hat. Müde aber glücklich gönnten wir uns ein Taxi zurück zu Wolke.