Bald geht's los...
23 czerwca 2024, Niemcy ⋅ ⛅ 25 °C
Die Vorbereitungen für die große Reise laufen. Einen kleinen Ausflug auf die Poller Wiesen gab es schon, dabei hat Hendrik die Zeit genutzt, um die Außendusche zu testen.
Anlieferung nach Hamburg
28–29 cze 2024, Niemcy ⋅ ☀️ 23 °C
Früher als geplant ging es bei warmen Wetter nach Hamburg...Auf einer deutschen Autobahn wünscht man sich schon manchmal eine Klimaanlage, da erhoffen wir uns in den USA oder Kanada mehr Czytaj więcej
Wolke ist angekommen...
13 lipca 2024, Kanada ⋅ ☀️ 20 °C
Während wir hier in Köln noch letzte Vorbereitungen treffen, ist das Containerschiff "Atlantic Sun" gerade in den Hafen von Halifax eingefahren.
Wolke wartet dann, um am Donnerstag von uns abgeholt Czytaj więcej
Bye bye, Deutschland
17 lipca 2024, Niemcy ⋅ ☁️ 22 °C
Nach einer recht kurzen Nacht, tränenreicher Verabschiedung von den Katzen 🐱 🐱 und einem kleinen Familientreffen am Frankfurter Flughafen geht es heute für uns über Reykjavik nach Halifax.
Oh, Canada
17 lipca 2024, Kanada ⋅ 🌙 20 °C
Nach einem langen Tag und einem Zwischenstop in Reykjavik sitzen wir nun im Bus vom Flughafen in die Innenstadt. Der Landeanflug war schon beeindruckend und jetzt riecht es bei hoher Luftfeuchtigkeit Czytaj więcej
Halifax
18–19 lip 2024, Kanada ⋅ ☀️ 21 °C
Der Tag in Halifax war sehr ereignisreich. Es ging nach einem Bagelfrühstück mit Kaffeetassen nach amerikanischen Maßstäben (3 Espresso) im Wired Monk Café erst zum Logistikzentrum, um die Czytaj więcej
Leuchtturmidylle in Peggy's Cove
19–20 lip 2024, Kanada ⋅ ☀️ 17 °C
Richtiges Nova Scotia Feeling haben wir auf der Fahrt über die Halbinsel hin zu Peggy's Cove bekommen. Wunderschöne Buchten mit kristallklarem Wasser...nicht nur beim Joggen heute morgen haben wir Czytaj więcej
Wildcampen oder weggeschwemmt werden?
19–20 lip 2024, Kanada ⋅ ☀️ 24 °C
Nach unserer ersten Nacht direkt am Strand sind wir immer noch etwas ungläubig, dass man hier in Kanada einfach überall auf Crownland übernachten darf...immer, wenn ein Auto oder ein Spaziergänger Czytaj więcej
Sexier than expected...New Brunswick
20–22 lip 2024, Kanada ⋅ ☀️ 23 °C
Wenn man "Neu Braunschweig" hört, kommen einem nicht direkt tolle Bolder vom wilden Kanada in den Kopf...bei uns war da eher Leere und naja, Braunschweig...
Umso schöner war es, in den letzten zwei Czytaj więcej
Bienvenue au Québec
22–25 lip 2024, Kanada ⋅ ☀️ 16 °C
Während in Richtung Québec alles immer französischer und die Autofahrer etwas gestresster werden, lässt die Natur hier keinesfalls etwas zu Wünschen übrig. Nachdem wir vor 2 Tagen mit der Fähre Czytaj więcej
Discovering Québec City
25–26 lip 2024, Kanada ⋅ ☀️ 23 °C
In den letzten Tagen überschlagen sich bei uns die unterschiedlichsten Eindrücke. Nach der Fahrt den Sankt-Lorenz-Strom entlang gelangten wir nach Québec City mit seiner schönen Altstadt (1600 Czytaj więcej
Back to Nature: Parc N.de la Mauricie
26–27 lip 2024, Kanada ⋅ ☁️ 23 °C
Zur Entspannung ging es in einen wunderschönen Nationalpark zwischen Québec und Montréal, den Parc National de la Mauricie. Dort haben wir trotz der Hauptsaison spontan den letzten Platz auf dem Czytaj więcej
Und wieder in die Stadt: Montréal
27–29 lip 2024, Kanada ⋅ ☀️ 28 °C
Einen Besuch Montreals konnten wir uns auf unserer Strecke nicht entgehen lassen, obwohl die meisten Leute uns eher Québec als Stadt empfohlen haben. Zum Start können wir sagen, dass uns Montréal Czytaj więcej
Ottawa: entspannte& verkannte Hauptstadt
29 lip–1 sie 2024, Kanada ⋅ ☁️ 27 °C
Für Ottawa wählten wir einen kostenfreien Campspot, der uns mal wieder von Reisebekanntschaften empfohlen wurde: direkt am Lac Lemeau und mit dem Bus 20 Min von der City entfernt.
Der See ist Czytaj więcej
Algonquin Park & Muskoka District
1–4 sie 2024, Kanada ⋅ ☀️ 29 °C
Unsere Reise Richtung Westen geht weiter. Nach 3 Großstädten Quebec, Montreal und Ottawa verbringen wir nun wieder mehr Zeit in Kanadas Natur und den Provincial Parks.
Im Algonquin Provincial Parc Czytaj więcej
Um Lake Huron: Killarney & Manitoulin
4–7 sie 2024, Kanada ⋅ ☀️ 26 °C
Der Killarney Provincial Park gilt als echte Perle Kanadas. Hier fügen sich zu den allgegenwärtigen Bäumen und Seen noch Felsen in die wunderschöne Landschaft ein. Nach 2 Wanderungen im Gebiet Czytaj więcej
Pancake Bay & Lake Superior P. Park
10–13 sie 2024, Kanada ⋅ ☀️ 15 °C
Lake Superior...schon wieder ein großer See? Es ist schon mehr als das:
Seit wir Sault Saint Marie an der U- amerikanischen Grenze zu Michigan verlassen haben (mit Abstand größter Ort mit 78000 Czytaj więcej
Hattie Cove - where dreams come true
11–14 sie 2024, Kanada ⋅ ☀️ 19 °C
Ein Stop beim Hattie Cove Campground im Nationalpark Pukaskwa hatten wir schon vor unsere Reise geplant - allein schon wegen des Namens. :)
Und es hat sich gelohnt: der Campingplatz war der bisher Czytaj więcej
Kilometer machen in the ❤️ of Canada
16–18 sie 2024, Kanada ⋅ ☁️ 22 °C
Einmal Hattie Cove hinter uns gelassen, fing der Roadtrip erst richtig an. In den bis dahin fast 4 Wochen hatten wir so viele schöne Orte entdeckt und kleine Umwege gemacht, dass wir noch nicht ganz Czytaj więcej
26h Saskatche-whaaat?
16–17 sie 2024, Kanada ⋅ 🌙 18 °C
Wir scheinen in Kanadas „fly-over-land“ angekommen zu sein, denn außer riesigen Feldern und vereinzelte Erdölbohrungen gibt es hier wenig Spannendes zu sehen. Hendrik fühlt sich aber Czytaj więcej
Falsch abgebogen& auf dem Mond gelandet?
18–20 sie 2024, Kanada ⋅ ☀️ 31 °C
Weiter ging es Richtung Sonnenuntergang und schwups, da waren wir schon in Alberta, dem vorletzten Bundesstaat unseres Kanadabesuchs.
Auf der anderen Seite der imaginären Grenze wurden wir erstmal Czytaj więcej
Postkartenmotive in Banff und Yoho
23–28 sie 2024, Kanada ⋅ ☁️ 18 °C
Angekommen im beliebtesten Reiseziel Kanadas werden wir erstmal erschlagen von der Mischung aus den beeindruckenden Rocky Mountains und den türkisen Gletscherseen...und von der Masse an Czytaj więcej
Auf & abseits des Icefield Parkways
24–26 sie 2024, Kanada ⋅ ☁️ 13 °C
Gesagt, getan. Den Campspot für die nächsten 2 Nächte hatten wir schon lange als Pin bei Google Maps markiert, er war uns auch von unterschiedlichen Reisenden (unter anderem 2 Kanadier,die hier Czytaj więcej
Welcome to BC: der Yellowhead Highway
26 sierpnia 2024, Kanada ⋅ ☀️ 20 °C
Nach Jasper gab es wieder nur eine Richtung: gen Westen. Der Yellowhead Highway ist nach einem berühmten, blonden Pelzhändler benannt, der, wie viele andere, auf dem Weg nach Handelspartnern und Czytaj więcej
Auf nach ALASKA
29–31 sie 2024, Stany Zjednoczone ⋅ ☁️ 9 °C
Eine etwas verrückte Idee, entstanden durch ein Gespräch mit einem Österreicher, der in der Nähe von uns wildcampte und gerade die Panamericana mit seinem Landrover fährt: macht doch einen Czytaj więcej

Super! 👍 [Roland& Gisela]