Bald geht's los...

Die Vorbereitungen für die große Reise laufen. Einen kleinen Ausflug auf die Poller Wiesen gab es schon, dabei hat Hendrik die Zeit genutzt, um die Außendusche zu testen.
Früher als geplant ging es bei warmen Wetter nach Hamburg...Auf einer deutschen Autobahn wünscht man sich schon manchmal eine Klimaanlage, da erhoffen wir uns in den USA oder Kanada mehrLes mer
Während wir hier in Köln noch letzte Vorbereitungen treffen, ist das Containerschiff "Atlantic Sun" gerade in den Hafen von Halifax eingefahren.
Wolke wartet dann, um am Donnerstag von uns abgeholtLes mer
Nach einer recht kurzen Nacht, tränenreicher Verabschiedung von den Katzen 🐱 🐱 und einem kleinen Familientreffen am Frankfurter Flughafen geht es heute für uns über Reykjavik nach Halifax.
Nach einem langen Tag und einem Zwischenstop in Reykjavik sitzen wir nun im Bus vom Flughafen in die Innenstadt. Der Landeanflug war schon beeindruckend und jetzt riecht es bei hoher LuftfeuchtigkeitLes mer
Richtiges Nova Scotia Feeling haben wir auf der Fahrt über die Halbinsel hin zu Peggy's Cove bekommen. Wunderschöne Buchten mit kristallklarem Wasser...nicht nur beim Joggen heute morgen haben wirLes mer
Nach unserer ersten Nacht direkt am Strand sind wir immer noch etwas ungläubig, dass man hier in Kanada einfach überall auf Crownland übernachten darf...immer, wenn ein Auto oder ein SpaziergängerLes mer
Wenn man "Neu Braunschweig" hört, kommen einem nicht direkt tolle Bolder vom wilden Kanada in den Kopf...bei uns war da eher Leere und naja, Braunschweig...
Umso schöner war es, in den letzten zweiLes mer
Während in Richtung Québec alles immer französischer und die Autofahrer etwas gestresster werden, lässt die Natur hier keinesfalls etwas zu Wünschen übrig. Nachdem wir vor 2 Tagen mit der FähreLes mer