If you're going to San Francisco
Oct 11–14, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 15 °C
Die letzten Tage / Woche waren so ereignisreich, dass wir garnicht zum "Berichten" gekommen sind.
Unsere Einfahrt nach SF über die Golden Gate Bridge (Maut haben wir vergessen zu zahlen. Danke, Anna, wenn du den Brief aufmachst, falls einer kommt ;)) war schon so schön zum Abendhimmel, dass sich unsere Vorfreude noch steigerte. Nach dem Sonnenuntergang bei der Aussichtsplattform fuhren wir wieder auf die andere Seite, um mit Aussicht auf die Brücke auf einem Parkplatz umgeben von vielen anderen Vans wildzucampen.
Am nächsten Morgen ging es direkt durch schöne und sehr hügelige Gegenden ins Viertel Noe Valley, wo Steffi& Markus mit Kids wohnen und wir unseren Parkplatz für die kommenden Tage fanden. Gar nicht so leicht, bei den steilen Bergen zu parken. Man muss auf jeden Fall das Lenkrad einschlagen, das haben wir direkt gelernt. Und auch nachts rollten wir immer ein bisschen Richtung Tal.
Pünktlich vor der Haustür gab dann auch die provisorische Silikondichtung der Servolenkung auf, sodass wir gerade gut kurbelnd unterwegs sind.
Das Noe Valley war, nach einem Kaffee und Spaziergang mit Steffi ein wunderbarer Ausgangspunkt für die Erkundung der Stadt.
Wir liefen in Richtung Mission District und tauchten ins Latino Viertel ein. Zur Einstimmung auf Mexiko gab es erstmal Burritos und dann ging es mit dem Bus weiter nach Downtown. Im Bus waren doch etwas ominöse Gestalten unterwegs, viele mitsamt "Gepäck", was uns direkt die Obdachlosen- und Drogenproblematik in manchen Vierteln verdeutlichte. Wir stiegen erst etwas später aus und machten uns auf zum Cable Car, mit dem wir einen der vielen Hügel erklimmen wollten.
Aber Pustekuchen, das Cable Car war wegen einer Veranstaltung außer Betrieb, sodass wir erstmal eine Runde Stairmaster Training absolvierten, um dann mit dem nächsten Cable Car eine andere Straße wieder herunterzufahren. Wir kamen vorbei am Pier 1 mit dem Markt im Ferry Building, liefen durch Chinatown und entdeckten lokalen Hopfengenuss in der coolen Kneipen Vesuvio Café im North Beach Viertel.
Abends hatten wir Tickets für eine Comedy Show im Punchline Club, wo die Comedienne Caitlin Peluffo ohne Blatt vorm Mund ordentlich einheizte.
Nach einer super Show wurden wir, ganz amerikanisch, sofort rausgekehrt und machten uns mit einem autonom fahrenden Waymo- Taxi auf den Weg zurück. Zuerst ganz schön aufregend, gewöhnt man sich doch schnell an den neuen Standard :).
Am nächsten Tag ging es nach einem entspannten Vormittag mit den E-Bikes (die braucht man hier auch wirklich!) los. Erst in das inzwischen recht mondäne ehemalige Hippie- Viertel Haight- Ashbury, wo wir uns gerade noch so an den ganzen Batik T-Shirts vorbeikämpften und dann durch den riesigen Golden Gate Park zum Strand. Von da aus fuhren wir durch das Presidio Viertel zu unserem Picknicktreffen mit Steffi& Co und genossen die Flugshow der "Blue Angels" bei der Fleet Week. Zwischenzeitlich machte sogar eine Passagiermaschine von United Airlines einige Stunts.
Für uns ging es danach weiter in Richtung Japantown, wo wir das beste Ramen der Stadt schnabulierten (danke, Sarah und Laura für den Gutschein:) ) ,noch an den Painted Ladies, den bekannten Häusern aus der 90er Jahre Serie "Full House" vorbei und durch das wirklich überall 🌈 Farben schillernde LGBTQ+ Viertel zurück.
Bevor wir am nächsten Tag wieder gen Süden aufbrachen, konnten wir noch einen entspannten Abschlusswein mit Steffi und Markus trinken. Vielen Dank, dass wir eure Auffahrt blockieren uvm. durften.Read more

Traveler
🥰