• Un dos tres...Tequila!

Dec 26–28, 2024 in Mexico ⋅ 🌙 16 °C

Ja, genau. Der weltweit bekannte Tequila ist nach diesem Ort benannt und muss auch hier (bzw. Im Bundesstaat Jalisco) produziert werden, um sich Tequila nennen zu dürfen.
    Wir schlugen unser Camp auf in den Gärten eines Familienbetriebs mit biologischem Agaveanbau und Tequilaproduktion. Im Preis der Übernachtung war die Führung über das Landgut sowie eine Verkostung inkludiert. An Tag 1 genossen wir einfach die Ruhe auf dem großen Hof, bis auf Hühner 🐔 und nette Reisende war es sehr ruhig um uns. Am nächsten Tag kam dann die interessante Führung von José und die anschließende Verkostung von 3 verschiedenen Sorten. Wir lernten auch, woran man guten und schlechten Tequila unterscheiden kann (ich sag nur: brennende Augen) und warum unser "geliebter" Sierra in Deutschland kein gutes Beispiel ist.

Im Anschluss machten wir noch einen Spaziergang mit 2 Travelern (Doro aus Wien und Diana aus Alaska) in das touristische Zentrum und ließen dort den Abend nett ausklingen, während einige Betrunkene in fassförmigen Tequila-Wagen an uns vorbeifuhren.