• rcenns

• Trip start
    December 20, 2019

⛴ Puttgarden DE - Rødbyhavn DK

December 20, 2019, Baltic Sea ⋅ ☀️ 7 °C

Auf dem Weg nach Schweden müssen wir erstmal mit der Fähre nach Dänemark. Wir waren begeistert wie wir einfach durchfahren konnten und von jetzt auf gleich quasi schon mit dem Auto in der Fähre geparkt haben. Wir sind immer noch erstaunt wie groß das Schiff ist, dass sogar ein paar Einkaufsläden und ein kleiner Supermarkt mit auf dem Wasser unterwegs sind. Es gab hier eigentlich alles.
    Nur WLAN, das gabs nicht. 😄

• Wohnung in Fågelfors

December 20, 2019 in Sweden ⋅ 🌫 3 °C

Heute Abend sind wir dann endlich in unserem Häuschen angekommen. Wir freuen uns auch besonders auf die Fasssauna, die sich auf der Terrasse unseres Häuschen befindet! Der Ort, in dem wir wohnen, nennt sich Fågelfors (wird wie Vogelforsch ausgesprochen, so haben wir uns belehren lassen 😄) und wir sind ganz gespannt was uns alles so die Tage hier im schwedischen Småland erwartet. ♥️Read more

• Naturreservatet Rocksjön

December 22, 2019 in Sweden ⋅ ☁️ 4 °C

Heute haben wir einiges unserer Zeit im Auto (die Hin- und Rückfahrt dauerte etwa 2h) und in Jönköping verbracht. Dort haben wir als erstes die Schals ausgepackt und das Naturreservoir besucht, das quasi mitten in der Stadt liegt. 😄👍🏼Read more

• Jönköping

December 22, 2019 in Sweden ⋅ ☁️ 4 °C

Auch in Jönköping haben wir uns uns unter anderem die Sophiakirche im Stadtzentrum angeschaut. Beim Spazieren durch die Stadt ist uns dann aufgefallen, dass Weihnachtsbeleuchtung mit Lichterketten und Girlanden an und in Häusern so wie wir das in Deutschland gewohnt sind, eher rar auftreten. Dabei finden wir aber in fast jedem Fenster (auch im Industriegebiet in den Firmen und Geschäften) diese dreieckigen Leuchttreppchen auf der Fensterbank oder einen leuchtenden Stern vor dem Fenster. Fanden wir sehr amüsant, sah aber auch toll aus, weil es so an sich sehr einheitlich ist. 😊Read more

• Hillsong Church Jönköping

December 22, 2019 in Sweden ⋅ ☁️ 3 °C

Warum wir eigentlich nach Jönköping gefahren sind, war, damit wir um 17.00 Uhr den Gottesdienst in der Hillsong Church vor Ort besuchen können! Wir haben die Zeit dort genossen! Die Leute waren extrem freundlich und kontaktfreudig.

TACK JESUS!!!

Außerdem haben wir dort gelernt, dass Jönköping nicht so ausgesprochen wird wie man es als Deutscher liest sondern das "K" wird zum "SCH" oder "CH", irgendwas dazwischen 😂🤷🏻‍♀️

• Kalmar

December 23, 2019 in Sweden ⋅ ⛅ 4 °C

Kalmar, die Stadt mit dem Schloss im Wasser.
    Das Kalmar Slott und dessen nähere Umgebung haben wir in dieser hübschen Stadt als Erstes besucht.
    Danach sind wir weiter in die Altstadt bzw. ins Stadtinnere, haben direkt im Zentrum vor der Domkirche geparkt und sind von dort aus ein wenig durch die Straßen gelaufen.

Bevor wir für einen kurzen Trip auf Öland gefahren sind (die Insel vor der Stadt) und dann nach Hause fahren wollten, haben wir noch ein System Bolaget erblickt und wir wollten einmal in so einem Laden hineinschauen.
    In Schweden ist es nämlich so, dass Alkohol nicht in Supermärkten verkauft wird sondern nur in bestimmten Läden. Supermärkte haben vielleicht noch Bier bis etwas mehr als 3%vol. aber mehr findet man dort nicht. Für alles andere alkoholische Zeug muss man einen System Bolaget aufsuchen, und dort gibts ausschließlich alkoholische Getränke (oder auch alkoholfreie Varianten von Bier, Sekt, etc.)
    Das Ganze sah für uns tatsächlich ein bisschen so aus wie ein Duty-free-Shop am Flughafen nach der Sicherheitskontrolle. 😄😄

Und weil Weihnachten war, bzw. wars ja ein Tag vor Heiligabend, haben wir uns verschiedene Sorten schwedisches Julöl mitgenommen.
    (Jul = Weihnachten, Öl = Bier)
    Einfach ums mal zu probieren, auch wenn Bier in Schweden auch gut mal das dreifache kosten kann als bei uns Zuhause in Deutschland 🤷🏻‍♀️

(Übrigens:
    Der Trip nach Öland fiel deshalb so extrem kurz aus, weil es leider schon dunkel war und deswegen hätten wir eh kaum was gesehen, was dann schlussendlich eigentlich fast nur die Fahrt über die Ölandsbron und wieder zurück bedeutete 😐)

• Aboda Klint

December 24, 2019 in Sweden ⋅ ⛅ 3 °C

Am 24.12. selbst waren wir erstmal im Naturreservoir eine halbe Stunde von uns entfernt und haben die kühle und frische Luft genossen. Wir waren echt glücklich, dass wir einiges von den sonst wenigen Sonnenstunden im Dezember abbekommen haben. 😍🙌🏼
    In Aboda sind einmal um den See Kleven gewandert, das war eine relativ kurze Route von ca. 4.20 km. Wir haben atemberaubende Augenblicke genossen und einige Fotos gemacht.

• Kronobergs Slottsruin

December 25, 2019 in Sweden ⋅ ☁️ 3 °C

Kurzfristig den Plan geändert, haben wir noch einen kurzen Trip nach Växjö gemacht und uns als aller erstes die Schlossruine, die am nördlichen Ende der Stadt am Wasser liegt.
    Wir waren wieder sehr erstaunt, denn auch wenn man weiß, dass das ganze Land durchzogen ist von Seen kommts einem trotzdem immer wieder vor als sei man an der Meeresküste (nur die Luft riecht dann nicht so salzig wie am Meer 😄).Read more

• Växjö

December 25, 2019 in Sweden ⋅ ☁️ 4 °C

In der Stadt selbst gabs eine sehr interessante Kirche, ich fand ja sie sieht von vorne ein bisschen aus wie eine Eule 🦉.
    Dann sind wir ein bisschen durch die Stadt gelaufen, die nicht sehr lebendig war am ersten Weihnachtstag, die meisten Läden waren auch geschlossen.
    Einen Laden der geöffnet hatte haben wir gefunden, das Espresso House, und dort haben wir uns bei richtig leckerem Kaffee, etwas Essen und einem sehr schönen Ambiente gut aufgewärmt, bevor wir nochmal ein wenig durch die Straßen gelaufen und wieder heim gefahren sind. ☕♥

• Last day of Fågelfors

December 26, 2019 in Sweden ⋅ 🌨 2 °C

Am letzten Tag sind wir einfach Zuhause geblieben, haben auf der Couch vor dem wärmenden Ofen gesessen und einen Film geguckt, bis wir dann zufällig draußen gesehen haben dass es schneit! Wenigstens ein bisschen Schneefall haben wir dann doch sehen können, Benny hat sich besonders drüber gefreut und hat alleine dann doch noch eine kurze Wandertour vom Haus aus unternommen während ich daheim das Essen für die Heimreise morgen vorbereitet habe 😄👍🏼Read more

• Heimfahrt

December 27, 2019 in Sweden ⋅ ⛅ 0 °C

Heute geht's wieder heim und wir genießen die Natur auf der Fahrt, die Blicke auf die Seen an denen wir vorbeikommen. Es ist alles so schön weils bei 0°C alles frostig und winterlich aussieht. Mal schaun wie lange uns das Weiß auf unserem Weg noch begleiten wird 😊
    Wir gönnen uns jedenfalls noch die letzten Zimtschnecken, die wir noch übrig haben 😂

• ⛴ Rødbyhavn DK - Puttgarden DE

December 27, 2019, Baltic Sea ⋅ ⛅ 2 °C

Dort wo der Blog beginnt, endet er auch. Mit der Fahrt auf die Fähre haben wir unseren letztem Termin eingehalten und können nun für heute noch entspannter als bisher gemütlich nach Hause die restlichen 650km fahren. Wahrscheinlich schaffen wirs sogar bis 21 Uhr 🙌🏼

Auf der Fähre haben wir diesmal die Ausblicke viel besser genießen können. Wo eine Woche vorher bei der Überfahrt nach Dänemark nur Nebel und Wind war, gab es dieses mal Windstille und Sonnenschein. ☀
    Und auf dem Schifflein gabs heute sogar ein paar flauschige Gäste - 2 Kätzchen, die auch mal aus ihren Transportboxen heraus wollten 🐈

Trip end
    December 27, 2019