On the Road

Los geht die Reise. Gestern haben wir unser Zuhause für die nächsten Wochen abgeholt und beladen. Nun sind wir auf der Straße und schrubben Kilometer. Mal sehen bis wohin wir es schaffen. 😊
Nach mehreren Stunden und gefühlt etlichen Malen im Stau passierten wir die slowenische Grenze und machten uns auf den Weg nach Kranjska Gora. Wir überquerten den Wurzenpass, den Vrisic Pass undRead more
Heute verließen wir das Sočatal in Richtung Kroatien. Machten aber auf dem Weg noch wenige Zwischenstops. Einen am Virje Wasserfall, verköstigten tollen Wein in einem süßen Bergdorf undRead more
Wir ergatterten heute einen Stellplatz mit nahezu direktem Zugang zum Meer. Es war ein strahlend sonniger Tag. Nicht weit entfernt gibt es eine kleine, aber unter Touristen sehr beliebte Bucht, dieRead more
Heute gingen wir es noch mal langsam an und verbrachten die meiste Zeit des Tages am Strand. Zum Abendessen radelten wir in die nächstliegende Stadt Stara Baska und erkundeten Off-Road noch etwas dieRead more
Wir verließen heute Krk und folgten der Jadranska Magistrala gen Süden Richtung Zadar. Diese „Panorama“ Straße führt nahezu die ganze Zeit an der Küste entlang. Es gab wunderschöneRead more
Heute standen zwei Städte auf dem Plan. In Zadars Altstadt gab es einen süßen kleinen Markt, auf dem wir Proviant für die nächsten Tage einkauften. Danach folgten wir der Küstenstraße weiterRead more
Heute ging es bei bestem Wetter in den Krka Nationalpark. Fazit: Alles wie im Katalog. Danach ging es weiter am Meer entlang Richtung Split. Sehr weit kamen wir allerdings nicht. 😃 Da uns dieRead more
Split‘s Altstadt ist auf jeden Fall eine Besichtigung wert. Man kann sich richtig in den kleinen Gassen verlieren, so schön ist es da. Bei wärmsten Temperaturen ziehte es uns aber weiter RichtungRead more