• 36. Tag Clifden/Invercargill/Gore

November 18, 2024 in New Zealand ⋅ 🌬 15 °C

Nach dem Frühstück auf dem Campingplatz in Te Anau ging es zunächst nach Clifden zu den Caves. Diese kann man alleine begehen und sind kostenlos. Wenn es geregnet hat oder regnet soll man sie nicht betreten, weil es dann sehr gefährlich ist. Sie sind sehr lang und teilweise sehr eng, sodass man sich durch enge Spalten quälen muss. Das war uns zu eng und auch ziemlich kalt und wir haben uns entschlossen nicht tiefer hinein zu gehen. Danach ging es über Tuatapere nach Riverton. Riverton ist früher mal ein reiches Städtchen gewesen. Es haben sich früher Walfänger und Robbenjäger niedergelassen und die Stadt reich gemacht. Heute ist davon leider nichts mehr zu sehen. Nach einem Abstecher an den Beach zum baden, ging es nach Invercargill weiter. Wir haben dort einen sehr schön angelegten Park besucht und sind weiter nach Gore gefahren. Hier haben wir einen sehr günstigen aber auch sehr grottigen Stellplatz bezogen. Sind noch in die Stadt gelaufen und haben im Howl at the Moon gegessen. Bei mir war es Thai Curry mit Pommes😳😂😂 und bei Anette gab es Sharing Platter mit Chicken Prawns Pork Ribs und Coleslaw. Es waren eigenartige Kombinationen aber es hat geschmeckt. Danach ging es zurück zum Campingplatz und wenig später ins Bett.Read more