• 37. Tag Mandeville/Clinton/Baclutha

21 de noviembre de 2024, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 9 °C

Auf dem Campingplatz in Gore aufgestanden und in dem vergammelten Sanitärhaus duschen gegangen. Es sollte 10 NZD die Nacht kosten aber es war niemand da der unser Geld haben wollte und so haben wir kostenlos gestanden 😀. Für diesen Platz war das auch gut so. Wir wollten dann eigentlich an die Ostküste fahren aber haben dann ein Flugzeugmuseum ca. 20 Km in die andere Richtung gefunden und sind dorthin gefahren. Der Umweg hatte sich gelohnt. Es waren viele verschiedene Kleinflugzeuge ausgestellt. Von den Anfängen bis zu welchen die heute noch fliegen. Leider war das Flugzeug für Rundflüge defekt und so konnten wir sie nur anschauen. Von dort ging es dann wirklich Richtung Ostküste und wir hatten uns als nächsten Punkt Balclutha ausgesucht. Anette hatte aber auf der Fahrt dorthin gelesen, dass man in Owaka bei Jack‘s Blowhole eine Fontäne bei Flut sehen kann. Leider war keine Flut und so haben wir wildes Meeresrauschen in einem 55 m tiefem und 200 m von der Küste entfernten Loch in den Felsen gesehen. Wir mussten dazu allerdings 20 Km zurück fahren und 1,7 Km laufen. War aber trotzdem sehr schön. Dann führte uns noch ein kleiner Umweg zum Nugget Point. Ein schöner Weg zum Leuchtturm, hoch oben über dem Meer. Mit Glück kann man dort auch Seelöwen sehen. Einen haben wir auch kurz gesehen aber für ein Foto war es zu spät. Auf dem Parkplatz haben wir uns dann ein leckeres Abendessen zubereitet. Es gab Lammschnitzel mit Porree und Kartoffeln. Dann haben wir unseren Schlafplatz in Kuri Bush angesteuert und einen Platz direkt am Strand gefunden.Leer más