• 41. Tag Moeraki / Oamaru / St. Andrews

23 novembre 2024, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 12 °C

Nach dem Aufstehen und duschen auf dem Campingplatz, haben wir noch kurz gefrühstückt und sind dann aufgebrochen. Wir wollten eigentlich weiterfahren aber haben umgedreht und sind zum Katiki Point Lighthouse gefahren. Nach ca. 4 Km, zum Teil mit Schotterpiste, sind wir angekommen und haben die Chance gehabt Pinguine zu sehen. Leider waren keine zu sehen aber wir wurden mit vielen Seelöwen belohnt. Einige lagen ca. 20 m über dem Meer im Gras. Es ist mir ein Rätsel wie sie dahin gekommen sind. Anschließend ging es weiter nach Oamaru. Ich hatte etwas von der White City gehört und wollte mir das ansehen. Als wir ankamen, sind wir mitten in ein „Volksfest“ gekommen. Es war eine Art vorweihnachtliches Fest. Es gab eine kostenlose Dampflokfahrt und Kinderschminken, die Army hatte alte Geräte und Fahrzeuge ausgestellt, es gab Neufahrzeuge und Oldtimer wie z. B. den De Lorian aus Zurück in die Zukunft und den legendären K.I.T.T. aus Knight Rider. Es wurde auch ein kurzer Hubschrauber Rundflug für wenig Geld angeboten. Wir haben uns dann entschlossen, die Stadt und die Umgebung von oben zu betrachten und sind mitgeflogen. Anettes erster Hubschrauberflug. Die Aufregung war sehr groß aber dann hat sie jeden Augenblick genossen. Als dann der Hunger kam, sind wir in eine Bar eingekehrt und haben eine Pizza und Chicken Wings gegessen. Danach gab es an einem Wagen noch ein Eis. Wir haben dort ein Pärchen aus Nürnberg wieder getroffen die am Vorabend auch in der Moeraki Tavern gegessen hatten. Aus einem kurzen Plausch wurden ungefähr drei Stunden. Es wurde schon sehr frisch und so haben wir uns verabschiedet und sind weiter an der Küste entlang zu unserem nächsten freien Stellplatz nach Saint Andrews gefahren. Haben dort einen Platz direkt hinter der Düne gefunden und schreiben unseren nächsten Fotoprint😀.Leggi altro